Улица страха 4 - дата выхода

«Улица страха. Часть 4» — будет ли она?

Основанные на одноименной серии книг Р. Л. Стайна три картины из серии фильмов «Улица страха» вызвали новую волну интереса к жанру слэшер. Создатели откровенно показывают в этих фильмах социальные и экономические проблемы, сохраняя при этом популярные приемы этого жанра.

Действие происходит в небольшом городке Шэдисайд, где неистовые убийцы настолько распространены, что он получил прозвище «столица убийц США».

Первый фильм «Улица страха, часть первая: 1994» рассказывает о Дине, уроженке Шедисайда, ее брате Джоше и их друзьях в момент, когда они понимают, что за всеми смертями и страданиями в их городе стоит 350-летнее проклятие.

Дата выхода фильма «Улица страха 4»

Премьера фильма «Улица страха, часть третья: 1666» состоялась 16 июля 2021 года на Netflix. «Улица страха: Часть первая: 1994» и «Улица страха: Часть вторая: 1978» вышли 2 и 9 июля соответственно.

Первый фильм изначально должен был выйти в прокат в июне 2020 года, но создатели фильма были вынуждены изменить планы из-за ситуации с COVID.

Chernin Entertainment, компания, которая продюсировала фильмы, подписала многолетний контракт с Netflix на право первого просмотра в апреле 2020 года после расторжения соглашения о распространении со Студией «20th Century Studios».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В течение следующих четырех месяцев Netflix получил права на распространение всех трех фильмов. Что касается картины «Улица страха 4», то дальше мы сообщим, что знаем об этом фильме.

Официального заявления, подтверждающего или опровергающего создание четвертого фильма франшизы, пока не поступало. Тем не менее, большинство запомнившихся франшиз-слэшеров насчитывает более трех выпусков.

Например, франшиза «Крик» имеет четыре фильма и телесериал, пятый фильм находится в настоящее время в разработке, а франшиза «Пятница, 13-е» имеет 12 фильмов и телесериал по состоянию на лето 2021 года. Кроме того, Стайн написал более 50 книг «Улица страха» и многочисленные спин-оффы.

Создатели фильма превратили детские книги ужасов Стайна в картину с рейтингом «R», и у них есть достаточно материала, чтобы продолжать заниматься этим на долгие годы.

В конечном итоге будущее любой франшизы зависит от зрителей. И все три фильма «Улица страха» имеют в этом отношении звездные рейтинги. Если в ближайшие несколько месяцев будет объявлено о создании следующего фильма, ожидайте, что «Улица страха 4» выйдет где-то в конце 2022 или начале 2023 года.

Актеры фильма «Улица страха 4»: кто в нем будет сниматься?

Улица страха 4

В фильме «Улица страха, часть 3: 1666» выступили: Киана Мадейра как в роли Сары Файер так и Дины Джонсон; Эшли Зукерман как в роли молодого Ника Гуда, так и Соломона; Тед Сазерленд в роли молодого Ника Гуда; Элизабет Скопел в роли настоящей Сары Файер; Джиллиан Джейкобс в роли Кристин Берман; Сэди Синк в роли Констанс и молодой Кристин Берман; Оливия Скотт Уэлч в роли Саманты «Сэм» Фрейзер и Ханны Миллер.

Даррелл Бритт-Гибсон в роли Мартина; Джордана Спиро в роли вдовы и миссис Лейн; Фред Хечингер в роли Исаака и Саймона Каливода; Майкл Чендлер в роли пастора Сайруса Миллера; Эмили Радд в роли Синди Берман и Эбигейл; Джулия Ревальд в роли Кейт Шмидт и Лиззи; МакКейб Слай в роли Безумного Томаса и Томми Слейтера; Мэтью Зук в роли Элайджи Гуда и мэра Уилла Гуда и Джереми Форд в роли Калеба и Питера.

В фильмах есть колдовство, сатанинские ритуалы и проклятия как сюжетные приемы. Убийцы из прошлого воскресают, чтобы убить определенных людей. Один актер изображает представителей нескольких поколений семьи.

Итак, хотя персонажи, которых сыграли Цукерман, Скопел, Ревальд, Слай и некоторые другие, мертвы, эти актеры, скорее всего, вернутся, если когда-нибудь будет снят четвертый фильм. Остальные актеры, вероятно, снова сыграют свои роли.

О чем может быть 4 фильм франшизы?

В фильме «Улица страха, часть третья: 1666» Дина видит в воспоминаниях Сары, что Соломон, предок Ника Гуда, несет ответственность за проклятие, и с тех пор оно поддерживается первыми сыновьями первых сыновей семьи.

Дина убивает Ника и спасает Шэдисайд и свою подругу Сэм. В заключительных сценах они идут к могиле Сары, чтобы засвидетельствовать свое почтение. Сцена в середине титров показывает, что кто-то забирает демоническую книгу Соломона.

В предполагаемой картине «Улица страха 4» тот человек, который украл книгу, может оказаться еще одним членом семьи Гуд, и они могут снова запустить проклятие. Также возможно, что следующий фильм может вращаться вокруг одного из прошлых убийц из истории Шэдисайда.

Эта возможность состоит в том, что книга может теперь принадлежать одному из жителей Шэдисайда, и они могут захотеть нанести ущерб жителям Саннивейла за все, от чего Шедисайд страдал в течение 350 лет.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Улица страха. Часть 3: 1666» означает на самом деле?