Алиенист - 3 сезон - дата выхода

Алиенист — 3 сезон: дата выхода обсуждается

Темное и ужасное дело, расследователями которого снова оказались доктор Ласло Крейцлер, Джон Шайлер Мур и Сара Ховард, возможно, подходит к концу, однако это не обязательно означает конец их пути. 

Хотя TNT еще не дала сериалу зеленый свет на продолжение, все еще есть неплохой шанс, что «Алиенист» вернется с третьим сезоном, учитывая, что в книгах, на которых основан сериал, осталось еще много материала для следующих экранизаций.

Точно так же, как первый сезон был основан на романе Калеба Карра 1994 года «Алиенист», во втором сезоне использован сюжет следующего романа автора «Ангел тьмы» 1997 года. Если бы создатели и далее следовали этой схеме, то 3-й сезон стал бы экранизацией книги Карра «Сдавайся, Нью-Йорк». 

Но есть загвоздка: действие этой конкретной книги происходит в 2016 году, что делает историю скорее спин-оффом, чем продолжением текущего повествования. Центральные персонажи, которых мы узнали, уже должны состариться и уйти со сцены. 

Хотя, учитывая, что главный герой книги, доктор Траян Джонс, является психологом-криминалистом, который проявляет особый интерес к жизни и работе доктора Ласло Крейцлера, возможность экранизации этого романа определенно есть.

Что касается чувств актеров и съемочной группы по поводу возможного продолжения шоу, некоторые участники уже говорили о том, насколько они готовы вернуться, если представится такая возможность.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Звезда сериала Люк Эванс сказал недавно Collider, когда его спросили, не хочет ли он продолжить исполнять роль Джона Мура, сказал: «У всех героев есть потенциал, чтобы снова и снова продолжать сюжетную линию — какую-то другую историю, какой-то другой поворот, какое-то другое убийство, какой-то другой зловещий сюжет. Я люблю играть Джона. Если бы это случилось, то да, это было бы здорово».

Алиенист

Между тем, шоураннер сериала Стьюарт Каролан сказал репортерам на недавнем заседании TCA, что он более чем готов продолжить это путешествие.

Однако он надеется, что Карр напишет сценарий, который впишется в текущую временную шкалу шоу, а не использует сюжет романа «Сдавайся, Америка», действие которого происходит через 10 лет после событий 1 и 2 сезонов сериала. 

«Нам нужно подождать, пока Калеб Карр напишет третью книгу», — объяснил Каролан Deadline. «Насколько я знаю, он пишет третью книгу, так что вам просто нужно немного подождать».

И он прав — еще одна книга Карра под названием «Алиенист в Армагеддоне» находится в настоящее время в разработке и должна быть выпущена где-то в 2022 году.

Учитывая это, а также тот факт, что производство большинства фильмов и телешоу было остановлено из-за пандемии коронавируса, пройдет еще некоторое время, прежде чем может появиться третья часть сериала «Алиенист», если сеть все же решит продлить ее на новый сезон. 

Но ведь в романах есть еще много ужасных тайн, которые хотят и готовы разгадать и перенести на экран актеры и создатели франшизы в ближайшие годы.

ДАЛЬШЕ: «Дублинские убийства» — что мы знаем о 2 сезоне?