Толкин - биография

Байопик «Средиземье» о Толкине нашел своего режиссера

Трудно себе представить современного фантаста, не читавшего «Властелина колец». Автор Рональд Толкин создал мир настолько богатый в деталях и настолько мощный, что его отголоски можно почувствовать даже спустя 80 лет после того, как читатели были впервые вовлечены в сферу Средиземья и всех фантастических существ, которые населяют его ландшафт. Даже без участия  режиссера Питера Джексона «Властелин колец» и «Хоббит» доказывают, что влияние творчества Толкиена будет ощущаться еще очень долго.

За всеми этими чудесными историями забыт автор, который их написал. В то время, как ученые и фанаты уже давно проводят параллели между его работами и его жизнью, многие читатели имеют мало знаний о человеке, стоящем за самой влиятельной фэнтези всех времен. Однако, знания о человеке, а также о политике Британии того времени, приводит к более глубокому пониманию важных тем, затронутых в книгах писателя. Его жизнь была наполнена трагедией и любовью,  она достойна внимания кинематографистов.  Теперь, кажется, Толкин и его биография получат исследование, которого он заслуживает.

Жизнь Толкина, как будто создана для кино и заслуживает создания байопика. Толкин был уважаемым автором, который посвятил свою жизнь и любовь борьбе за процветание своей страны и ее образа жизни. За долгие годы на эту тему было создано много книг и фильмов. Но проведение параллелей между жизнью писателя и его работами создает интригу.

Пока неизвестно, кто мог бы играть писателя или его жену. В Великобритании нет недостатка в талантливых  актерах и актрисах, которые могли бы легко сыграть эти роли. Книги Толкина в значительной степени создают специфические британские мифы, которые особенно важны для культуры и искусства в Великобритании. Снимать байопик будет режиссер Джеймс Стронг, который очень подходит для этой роли, так как он уже создал много интересных фильмов, рассказывающих о Великобритании, исследующих разные стороны жизни страны.

«Средиземье» в настоящее время находится на ранних стадиях производства, и это хорошая новость для поклонников Толкина, которые очень долго хотели узнать побольше о своем любимом писателе. При правильном подборе актеров «Средиземье» имеет большой потенциал, чтобы стать потрясающим байопиком, который, наконец, познакомит  массовую аудиторию с человеком, который изменил жанр фэнтези навсегда.