Благие знамения - 2 сезон - дата выхода

Благие знамения — 2 сезон: будет ли он?

Несмотря на то, что содержание сериала «Благие знамения» охватывает весь роман Нила Геймана и Терри Пратчетта, на котором он основан, второй сезон вполне возможен.

Минисериал заканчивается логическим концом, но это не означает, что о битве между Небесами, Адом и людьми, оказавшимися между ними, нельзя рассказать гораздо больше.

В «Благих знамениях» Небеса и Ад объединяются, чтобы положить конец всем войнам, и все, что требуется, это чтобы демон Кроули (Дэвид Теннант) и ангел Азирафель (Майкл Шин) убедились, что Антихрист находится в нужном месте в нужное время.

Однако, волею судьбы, все идет не по плану, и они решают взять дело в свои руки, чтобы предотвратить Апокалипсис. Эти двое, в конечном итоге, добиваются успеха, и чокаются за мир. Однако, несмотря на то, что эта история закончилась как нельзя лучше, в финале есть намеки, что Апокалипсис — это только начало.

У «Благих знамений» не будет продолжения

Несмотря на то, что у истории «Благих знамений» есть потенциал для продолжения, учитывая ее обширный, даже неподвластный времени материал, на данный момент не существует ничего, на чем можно было бы основывать второй сезон.

Нил Гейман и Терри Пратчетт опубликовали роман «Добрые предзнаменования» еще в 1990 году, собрав большое количество поклонников. У романа есть начало, середина и четкий конец. Тем не менее, Гейман и Пратчетт обсудили возможности продолжения и даже придумали заглавие и некоторые элементы дальнейшей истории.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Они назвали бы продолжение «668: Сосед Зверя». Однако, как ранее говорил Гейман, у них не было планов создавать больше эпизодов после первого сезона «Благих знамений», и что у шоу мало шансов на то, что оно будет продолжено». Тем не менее, конец 1-ого сезона действительно предлагает что-то, что может получить дальнейшее развитие.

2 сезон шоу «Благие знамения» возможен

Благие знамения

В финале «Добрых знамений», после того, как Кроули и Азирафель освобождаются из лап Рая и Ада, они сидят в парке и рассуждают о том, что должно произойти. И, хотя Апокалипсис мог показаться худшей из их проблем, Кроули напоминает Азирафелю, что это, вероятно, только начало, что их время простоя после Апокалипсиса — это «передышка перед чем-то большим». Азирафаль не совсем убежден в этом.

Он полагает, что Апокалипсис, который они только что предотвратили, был последней попыткой покончить с миром, но Кроули считает, что следующая война будет «всех нас против всех них», или, другими словами, Небеса и Ад выступят против Земли.

С одной стороны, этот намек на потенциальную гибель можно просто увязать с неизбежностью Божьего плана, но с другой стороны, это может быть безопасный шаг со стороны Геймана, оставить место для потенциального продолжения.

Как бы то ни было, первый сезон «Добрых знамений» заканчивается на пике, и простота минисериала может сработать в его пользу. Тем не менее, когда дело доходит до того, какое решение в конечном итоге примет Amazon, только Бог знает, что они решат.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — разбираем концовку 8-го сезона