«Человек в высоком замке» остался без шоураннера

Cериал «Человек  в  высоком замке» пережил  уход шоураннера Фрэнка Спотница во время производства второго сезона и продюсеры рассказали репортёрам  о том, что сериал продолжается без замещения должности режиссёра.

«Я бы сказал, что  мы снимаем сериал, используя методы республиканского управления», — сказал продюсер Дэвид Цукер на пресс-конференции Ассоциации телекритиков в Беверли-Хиллз.

«Есть главные направления в создании сериала, которые придумал сам Фрэнк. Я не знаю, как можно достичь поставленных целей, не используя огромный опыт состава исполнителей. Сотрудничество  по всем направлениям, начиная со сценария, имеет огромное значение».

Цукер признал, что процесс не был идеальным, работа шла полным ходом, когда Спотниц ушёл. «Никто не сможет делать сериал таким, каким бы его снял Спотниц. Но мы собираемся понять, как лучше его снять», – сказал он. «Но уже на этой стадии мы имеем систему, которая будет успешной, насколько мы сможем следовать ей, и мы будем продолжать пытаться найти способы улучшить её».

Спотниц, который создал сериал на основе романа Филипа Дика, покинул сериал в мае. «Это не приведёт к каким-то глобальным изменениям», – сказал Цукер. «Мы все стремимся соблюсти последовательность повествования, которую таким чудесным образом заложил Фрэнк. Мы считаем, что у сериала не должно быть нового шоураннера во втором сезоне, который ещё в работе. Если будет новый сезон, то возможны перемены».

Премьера второго сезона «Человек в высоком замке» состоится 16 декабря. Amazon сообщил, что первый сезон сериала был самым популярным на Prime Video service.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…