Фантастические твари и места их обитания и Гарри Поттер

Чем будут отличаться «Фантастические твари» от первого фильма о Гарри Поттере?

Если вы интересуетесь историями о Гарри Поттере, то, наверное, с нетерпением ожидаете следующих приключений в Волшебном мире Джоан Роулинг.  Фильм «Фантастические твари и где они обитают» появится в следующий уик-энд. Картина подробно расскажет об американской стороне Вселенной Гарри Поттера. Но, несмотря на то, что  события картины, безусловно, имеют место в той же Вселенной, мы не ожидаем, что новый фильм, будет похож на прошлые части франшизы о Гарри Поттере. Режиссер Дэвид Йейтс объяснил:

«Это будет гораздо более запоминающийся фильм, он будет похож на прекрасный сон. То, что сделала писательница, действительно интересно, она никогда не повторяется».

В недавнем интервью с THR, рекламируя предстоящий выпуск «Фантастических тварей и где они обитают»,  Дэвид Йейтс объяснил принципиальные различия между первыми картинами франшизы о Гарри Поттере и первой частью «Фантастических тварей». По его оценке, фильм не будет использовать приемы прошлых картин о Гарри Поттере, тонально он  очень отличается от ранних приключений Гарри Поттера. Говоря с гордостью о проекте, он высоко оценил тот факт, что Джоан Роулинг действительно пыталась сделать что-то новое, уникальное и захватывающее, отойдя от  бренда Гарри Поттер. Учитывая использование им таких слов, как «запоминающийся» и «сон», определенно кажется, что изменения произведут большое впечатление на зрителей.

Конечно, не удивительно, что франшиза «Фантастические твари» мало связана с историей Гарри Поттера. Один взгляд на героя фильма мгновенно скажет вам это. В отличие от Гарри Поттера во время событий «Философского камня», Ньют Скамандер уже давно взрослый и довольно грамотный волшебник. Он опытен в делах магии, а это значит, что он может постоять за себя против более опасных угроз. Это означает, что (по крайней мере, с точки зрения тональной) «Фантастические твари и где их найти», вероятно, имеют гораздо больше общего с  фильмом «Гарри Поттер и Дары Смерти», чем с картиной «Гарри Поттер и философский камень».

В России премьера фильма 17 ноября 2017 года.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…