Черная молния - 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Черная молния — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Телеканал CW выпустил вчера новое шоу, которое может стать одним из образцов супергеройского жанра. С самого начала сериал «Черная молния» связывает историю с реальными проблемами, с которыми, вероятно, очень знакомы зрители.

Вначале мы видим Джефферсона Пирса (Кресс Уильямс), как он кричит на свою старшую дочь Аниссу (Нафиса Уильямс) за участие в протестной акции. В отличие от реальных активистов за права темнокожих, Анисса не протестует против насилия со стороны полиции, она протестует против неспособности полиции (и сообщества в целом) противостоять местной банде под названием «Сотня», которая терроризирует жителей Фрилэнда. Возможно, супергерой, известный как «Черная молния», может помочь, но о нем уже 9 лет ничего не слышно. Но Джефферсон живет мирной жизнью, работает директором школы Гарфилд, хотя иногда эти силы готовы вырваться наружу, например, когда его унижает полицейский на глазах его дочерей.

После этой унизительной поездки на автомобиле Пирсы занимаются своими делами. Джефферсон идет на школьный праздник, который проводится в его честь, а его младшая дочь Дженнифер (Чайна Энн Макклейн) отправляется в местный клуб. Требовательность отца, напряженные отношения школьников, вызванные их разным социальным положением, повседневный расизм, с которыми она сталкивается, помогают зрителю понять, почему Дженнифер испытывает чувство протеста и отправляется на другую вечеринку. Но, к сожалению, это кончается плохо для нее. После того, как член банды «Сотня» по имени Уилл начинает флиртовать с ней, Дженнифер вскоре оказывается в боковой комнате и ей угрожает бандит.

К счастью, отец не дремлет. После своего праздника Джефферсон следует за дочерью в клуб, где он использует свои суперспособности, чтобы вывести из строя некоторых гангстеров.

Как только эта угроза миновала, и Джефферсон выходит наружу, его встречает другая вездесущая сила: полицейские. Невероятно приятно наблюдать, как Джефферсон воздействует на этих полицейских-расистов элктросилой, особенно после того, как у одного из них появляется безумная идея, использовать электрошокер против него.

После инцидента в клубе все спрашивают: Черная молния вернулся? Один Джефферсон этим не интересуется. В прошлом целью Черной молнии было убийство человека по имени «Тобиас». После этого список врагов расширился до других преступников. Джефферсону, действительно, казалось, что борьба не имеет конца, и единственным проигравшим является он, особенно потому, что СМИ называли его «вигилантом». Они не считали его супергероем, таким как «Флэш» или «Супергриль». После того, как он все время приходил домой, побитый и в крови, его жена Линн (Кристин Адамс) развелась с ним и выгнала из дома, чтобы не подвергнуть опасности своих дочерей. Джефферсон сейчас — известный руководитель, отец двух успешных дочерей, он на грани примирения с Линн, и все это благодаря многолетней тяжелой работе. Поэтому он не хочет опять стать Черной Молнией.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

К несчастью для Джефферсона, джинн вышел из бутылки и его трудно вернуть обратно. После унижений в клубе Уилл решается подойти к Дженнифер в школе. Анисса вмешивается, и это заставляет Уилла вытащить пистолет. Появляется Джефферсон и говорит Уиллу, что полиция уже в пути и использует любое оправдание, чтобы убить его, поэтому Уилл отступает. Джефферсон пытается обеспечить безопасность своих дочерей, отправившись к лидеру «сотни» по имени Лала и напоминает ему о негласном договоре с ним о том, что банда должна держаться подальше от Гарфилда, но это вмешательство не дало желательных результатов.

Вместо того, чтобы остановиться, Уилл удваивает свою агрессию и похищает Дженнифер и Аниссу прямо из школы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Лига Справедливости: Зак Снайдер хочет, чтобы фанаты верили в «Версию Снайдера»

Кажется маловероятным, что Гарфилд не имеет даже самой элементарной службы безопасности, способной сдержать нападение этих бандитов. Но идея этого шоу: в мире, который разваливается на каждом уровне, настоящие герои должны защитить людей. Джефферсон делает именно это, и у него даже есть новый костюм Черной Молнии, способный излучать электричество, отражать пули и т.д., чтобы помочь вернуть своих дочерей.

Это первая попытка шоу вывести на сцену супергероя, и она проходит превосходно – Черная молния даже использует одного из своих врагов гангстеров, как щит, чтобы защититься от пуль. Интересно, что его суперсилы могут использоваться как для излучения молнии, так и для усиления рукопашного боя (при возникновении электрических искр каждый раз, когда он ударяет кого-то).

Кульминация наступает, когда Черная молния, наконец, хватает Уилла и держит его в воздухе силой молнии, прежде чем отправить его прямо в лобовое стекло его собственной машины. Герой возвращается, и его дочери в безопасности.

В последние минуты серии мы узнаем, что старый враг Черной Молнии Тобиас жив и теперь возглавляет Сотню. Но перед лицом этой угрозы мы также получаем приятный сюрприз, когда Анисса проявляет свои собственные суперспособности в виде огромной физической силы. Вероятно скоро мы познакомимся с Громом, но на данный момент показанного достаточно, чтобы быть уверенным в том, что у нас есть многообещающее новое шоу о супергероях, которым есть, что сказать.

ДАЛЬШЕ: Кто быстрее: Супермен или Флэш?