Черная молния - 5 сезон - дата выхода

«Черная молния» — 5 сезон: будет ли он?

Поскольку телеканал CW не собирается снимать 5-й сезон «Черной молнии», неизвестно, какое будущее у героев Фриленда во Вселенной Стрелы. 2

020 год изменил законы существования Вселенной Стрелы после «Кризиса на Бесконечных Землях» и гибели Стрелы. В сентябре 2020 года сеть сообщила, что сериал «Супергёрл» завершится после шестого и последнего сезона.

Но в шокирующем повороте событий в ноябре 2020 года телеканал CW объявил, что и 4-й сезон «Черной Молнии» станет последним выпуском сериала. Несмотря на то, что сериал «Черная Молния» только что добавился во Вселенную Стрелы, CW завершил драму Фриленда.

Съемки 4 сезона «Черной Молнии» на тот момент были шоком не только для фанатов, но и для творческой команды и актеров.

Тем не менее, 4 сезон «Черной Молнии» стал финальной войной против Тобиаса Уэйла, поскольку в финале сериала Джефферсон Пирс раз и навсегда одолел своего заклятого врага.

Несмотря на то, что пятый сезон «Черной Молнии» не снимается, финал сериала не всегда конец, когда вы существуете в общей вселенной, такой как Вселенная Стрелы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Пока идут другие шоу, персонажи завершенных драм из Вселенной Стрелы всегда могут стать участниками этих шоу. Далее мы расскажем, какое будущее у «Черной Молнии».

Пятый сезон «Черной Молнии» не снимается, но может ли Джефферсон вернуться?

В финале сериала «Черная Молния» Джефферсон официально уходит из отряда супергероев, по крайней мере, в качестве защитника Фриленда. В финальной сцене Джефферсон передает факел Грому, Молнии и Грейс, объявив, что он и Линн Стюарт снова женятся.

Несмотря на то, что 5-й сезон «Черной Молнии» не состоится в следующем году, это не значит, что Кресс Уильямс не сможет появиться где-то еще. На самом деле, похоже, фанатам не придется долго ждать, чтобы снова увидеть Джефферсона во Вселенной Стрелы.

Актер рассказал журналу Entertainment Weekly, что он немного «подправил» финальную сцену «Черной Молнии», особенно потому, что с ним уже связались другие шоу: например, «Флэш».

По словам Уильямса, он был приглашен в качестве потенциального гостя в несколько эпизодов 8-го сезона сериала «Флэш». Первоначально в сценарии финала «Черной Молнии» Джефферсон полностью ушел в отставку, но из-за возможного выступления в шоу «Флэш» Уильямс изменил финал, чтобы сделать его более открытым.

Уильямс сказал, что у творческой команды сериала «Флэш» есть несколько идей по поводу истории Джефферсона, чтобы фанаты могли увидеть воссоединение Черной Молнии с Барри Алленом после того, как разразился кризис на Бесконечных Землях. Возможно, об этом будет объявлено на конференции DC FanDome в октябре, как только будет разработан 8 сезон шоу «Флэш».

Спин-офф «Painkiller» и другие возможности сериала в будущем

Черная молния

Несмотря на то, что пятый сезон «Черной Молнии» не был одобрен, Халил Пейн получил роль в «Пейнкиллере». После того, как в мае 2021 года был установлен его бэкдор-пилот, канал The CW официально объявил, что у «Painkiller» не будет продолжения.

Если бы спин-офф был снят, он рассказал бы о новой жизни Халила в долине Акаши со своей собственной командой и приключениями в качестве антигероев Вселенной Стрелы. В то время как «Painkiller» был отменен, последний эпизод «Черной Молнии» показал Грома, Молнию и Грейс, по сути, в роли «Изгоев» DC.

Даже шоураннер и создатель «Черной Молнии» Салим Акил рассказал на веб-сайте Deadline Hollywood о том, что видит этих героинь в отдельном шоу. Однако на данный момент не похоже, что телеканал CW разрабатывает какие-либо проекты с Черной Молнией.

Поскольку «Painkiller» не получил продолжения, возможно, пройдет некоторое время, прежде чем CW подумает о том, чтобы внедрить в разработку какие-либо новые спинн-оффы «Черной Молнии».

Несмотря на то, что 5-й сезон «Черной молнии» не стал реальностью, это не мешает другим шоу Вселенной Стрелы пригласить героев из Фриленда в свои следующие сезоны.

ДАЛЬШЕ: Кто быстрее — Супермен или Флэш?