Бэтмен - песня из трейлера

Что за песня звучит в трейлере фильма «Бэтмен» (2021)?

Вышел первый трейлер к фильму «Бэтмен», демонстрирующий традиционную смесь тревоги и экшена. Вот песня, которая проигрывается в трейлере. 

Первый официальный трейлер к фильму «Бэтмен» был выпущен в рамках мероприятия DC FanDome. Но какая песня звучит в нем? Брюс Уэйн впервые появился в комиксе  DC № 27 в 1939 году, благодаря фантазиям Боба Кейна и Билла Фингера. 

С тех пор он более восьми десятилетий был одним из самых популярных и знаковых персонажей всех комиксов. Затем он был сыгран на больших и малых экранах множеством актеров. 

В ближайшие годы этот персонаж появится на большом экране в новом качестве. Бен Аффлек и Майкл Китон готовятся надеть плащ и капюшон в фильме «Флэш». 

Было подтверждено, что Роберт Паттинсон сыграет другую версию Брюса Уэйна. В постановке Мэтта Ривза фильма «Бэтмен» зрители увидят, как крестоносец в плаще противостоит Загадочнику в исполнении Пола Дано. 

В фильме также будут сниматься Джеффри Райт в роли Джима Гордона, Зои Кравиц в роли Женщины-кошки и Колин Фаррелл в роли Пингвина. 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Действие происходит на втором году карьеры Бэтмена как линчевателя, и Ривз описывает картину как очень личный детектив. Не оказав на Готэм-сити желаемого эффекта, Брюс Уэйн проходит еще большее испытание, когда появляется Загадочник и совершает серию таинственных убийств. 

Бэтмен занимает отдельную нишу в DCEU и уже собирается развернуться в телешоу HBO Max, посвященном полицейскому управлению Готэма. 

Поклонники месяцами ждали первого официального взгляда на «Бэтмена». Их желание исполнилось на мероприятии DC FanDome, когда Ривз лично представил первый тизер. 

Кадры включали традиционную смесь беспокойства Брюса Уэйна и экшена Бэтмена. Еще не будучи символом надежды для города, он действует на грани между осуждением и почитанием, между людьми и мифами. 

Несмотря на это, видно, что Бэтмен уже работает с Джимом Гордоном и проводит расследование, когда Загадочник начинает писать ему напрямую. Трейлер также предлагает взглянуть на Женщину-кошку Зои Кравиц и Пингвина Фаррелла. 

Бэтмен
Бэтмен

Загадочник в исполнении Дано, однако, остается пока полностью скрытым. На протяжении всего трейлера к фильму «Бэтмен» звучит песня «Something in the Way» группы Nirvana. 

К песне трейлера добавлены элементы музыки Майкла Джаккино, что придает текстам и музыке Курта Кобейна еще больше навязчивого нуара. 

Лирика способствует пониманию образа Брюса Уэйна и его душевной травмы, которая будет исследована в фильме «Бэтмен». Кобейн написал песню о том времени, когда его выгнала мать, и он был вынужден постоять за себя. 

В ней рассказывается, как Кобейн пытался пережить ночь, и то, что ему приходилось делать, чтобы выжить. В основном песня была посвящена поиску еды и воды. Однако содержание песни можно легко связать с тем, как Брюсу Уэйну нужно найти способы справиться со своим гневом, горем и болью. 

Загадочник заявляет, что Бэтмен — часть его устремлений. Точно так же Ривз заявляет, что все в фильме связано с прошлым Темного рыцаря. Таким образом, трек Nirvana может быть тематически связанным с Томасом и Мартой Уэйн, с которыми Брюсу пришлось расстаться молодым и жить без них. 

В песне из трейлера говорится о протекающем брезенте. Этот образ напоминает часто поднимаемую в фильме тему о Бэтмене, стремящемся удержать свое порою разрушаемое здравомыслие. В конце концов, тем, кто сражается с монстрами, часто приходится стараться не стать одним из них. 

Также в песне упоминается о ловушках для животных, которые становятся домашними животными, что может служить представлением странной, часто симбиотической связи, которую Бэтмен создает даже со своими злодеями. 

Не говоря уже о необходимости использовать своих демонов в качестве топлива для помощи гражданам Готэм-сити. Конечно, более глубокая связь песни с содержанием фильма станет более очевидной, когда будет отснято и предоставлено больше материалов. И тем более, когда «Бэтмен», наконец, попадет в кинотеатры.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Джокер» (2019) означает на самом деле?