Чужестранка - 6 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Чужестранка» — 6 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Восьмой и последний эпизод 6 сезона исторического сериала Starz «Чужестранка» рассказывает о последствиях прибытия во Фрейзер-Ридж Ричарда Брауна, который хочет арестовать Клэр за убийство Мальвы.

Джейми из всех сил пытается предотвратить арест своей любимой жены, но Ричард в ответ открывает огонь. Наконец, после вмешательства поселенцев Ричард и Джейми достигают соглашения.

Роджер и Брианна продолжают свое путешествие в Эдентон с Джемми. При этом пара обнаруживает важную деталь, касающуюся настоящего отца Джемми.

Эпизод заканчивается тем, что судьба Клэр повисает на волоске в отсутствие Джейми. Если вы заинтригованы концовкой, мы поделимся своими мыслями по этому поводу. Остерегайтесь спойлеров!

Что было в 6 сезоне «Чужестранки»?

Заключительная серия сезона начинается с того, Ричард Браун требует ареста Клэр за убийство Мальвы.

Джейми, понимая, что Браун пытается отомстить своей семье за смерть своего брата Лайонела, сопротивляется ему.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Люди Ричарда начинают стрелять в Джейми и Клэр, которые стреляют в них, когда они входят в их дом. Между людьми Ричарда и парой Фрейзеров завязывается продолжительная перестрелка.

Клэр стреляет в Эзру, одного из людей Ричарда.

Поняв, что перестрелка ни к чему не приведет, Ричард сообщает Джейми, что Клэр благополучно доставят в ближайший суд. Поселенцы Риджа просят Джейми подчиниться.

Джейми принимает предложение Ричарда, решив сопровождать Клэр в суд. Том Кристи также решает сопровождать группу, чтобы гарантировать, что Клэр не пострадает на полпути.

Поскольку ближайший двор закрыт, Ричард ведет своих людей, Клэр, Джейми и Тома в суд в Уилмингтоне.

Тем временем Молодой Ян узнает, что его дядя и тетя оказались в опасности. Он тайно встречает Джейми, который сообщает своему племяннику, что бегство от Ричарда будет рассматриваться как признание вины.

Молодой Ян обещает Джейми, что будет рядом с ним и Клэр, если он им понадобится.

Роджер и Рианна продолжают свое путешествие в Эдентон. Брианна замечает вшей в волосах Джемми, подстригает волосы и находит родимое пятно на голове своего ребенка.

Роджер говорит жене, что оно наследственное, подтверждая, что Джемми — его сын.

Концовка 6 сезона «Чужестранки»: умер ли Джейми?

Чужестранка

Джейми жив. Прибытие Ричарда Брауна во Фрейзер-Ридж с целью арестовать Клэр мотивировано его стремлением отомстить Джейми и его семье за убийство его брата Лайонела.

Плохая репутация Клэр и отсутствие подозреваемых и доказательств убийства Мальвы позволяют ему легко добиться того же. Он стремится отомстить Джейми, повесив его жену за убийство девушки, но встречает на своем пути неожиданное препятствие.

Решение Джейми сопровождать Клэр в суд противоречит планам Ричарда. Он знает, что Джейми спасет жизнь его жене, если не будет с ней.

Чтобы отомстить, Ричард приказывает своим людям лишить Джейми сознания. Клэр, увидев это, опасается, что ее муж мертв.

Однако Ричард планирует силой отправить Джейми в Шотландию. Он хочет, чтобы его враг чувствовал себя беспомощным, когда Клэр предстанет перед судом, даже не имея возможности ее увидеть.

Ричард знает, что убийство Джейми проложит путь к ненужным последствиям, особенно учитывая его влиятельных родственников и друзей.

Его авторитет главы Комитета безопасности не спасет его от верховной власти и закона, если он убьет Джейми.

Более того, Ричард хочет, чтобы Джейми страдал, а не умер. Он хочет, чтобы Джейми находился на корабле и чувствовал себя бессильным и неспособным спасти свою жену, когда Клэр будет в опасности.

Планы Ричарда заходят в тупик, когда Ян с помощью Вождя Берда и его бойцов спасает Джейми от людей первого.

Молодой Ян и другие находят местонахождение Клэр, убивают людей Ричарда и спасают Джейми, чтобы найти Клэр.

Умрет ли Клэр?

Ричард Браун, заставив своих людей помешать Джейми сопровождать свою жену, забирает Клэр в Уилмингтон.

С помощью шерифа он заключает ее в тюрьму до суда. Поскольку в распоряжении Клэр нет ничего, что могло бы доказать ее невиновность, Ричард уверен, что увидит, как ее казнят за убийство Мальвы.

Отсутствие свидетелей, которые могли бы выступить в пользу Клэр, ее попытка спасти ребенка Мальвы и ее предполагаемый мотив — важные факторы, которые могут определить судьбу Клэр,

Ричард может дать использовать заблуждение о том, что Клэр — ведьма в своих интересах. В свете этих возможностей жизнь Клэр находится под угрозой, однако, возможно, что она еще далека от смерти.

Поскольку Джейми удается сбежать от людей Ричарда, он рано или поздно может добраться до Уилмингтона.

Он может отдать все, чтобы вывести жену из тюрьмы, чтобы она избежала виселицы.

Кроме того, заверения Тома Кристи о том, что он не позволит ей умереть, также указывают на то, что Клэр может спастись от смерти.

Ожидается, что как опекун Мальвы он будет тем, кто больше всего жаждет смерти Клэр. Тем не менее, он поддерживает Клэр и выступает против Ричарда за ее безопасность.

Он дает Клэр деньги на расходы во время ее пребывания в тюрьме и уверяет ее, что останется ради нее в Уилмингтоне.

Прежде чем расстаться с Клэр на время, Том обещает ей, что спасает ее от порочных замыслов Ричарда.

Поведение и слова Тома указывают на то, что он, вероятно, знает о невиновности Клэр.

Он может даже знать настоящую личность убийцы, что может быть причиной его усилий по защите Клэр.

Если это так, он может свидетельствовать в ее пользу в суде, чтобы спасти ее от смерти и планов Ричарда.

ДАЛЬШЕ: «Извне» — что концовка первого сезона означает на самом деле?