Дэни Вильнёв мечтает снять «Дюну» Фрэнка Герберта

Дэни Вильнёв никогда не скрывал своей любви к научной фантастике. Его известный фантастический триллер «Прибытие» получает восторженные отзывы на кинофестивалях, а сейчас режиссер вплотную занимается ожидаемым фильмом «Бегущий по лезвию 2». Вильнев также готов поучаствовать в таком выдающемся проекте, как адаптация известной книги Фрэнка Герберта  «Дюна».

  «Я всегда ищу научно-фантастический материал. Но трудно найти оригинальный и стоящий материал, не связанный с оружием. Моя давняя мечта – экранизировать «Дюну». Но это долгий процесс, и пока нет надежды на его успех».

«Я согласился делать фильм, потому что продюсеры «Бегущего по лезвию 2» Бродерик Джонсон и Эндрю Косов – мои друзья. Я делал с ними «Пленниц», и я знаю, что они создадут благоприятную атмосферу на съёмках. Но у меня нет прав на финальный монтаж фильма. У меня не было прав на финальный монтаж и в «Пленницах». Я думаю, что главное, чтобы это был очень хороший монтаж. «Убийца» и «Прибытие» – это режиссёрский монтаж. У меня очень крепкие отношения с коллегами. Надеюсь, что это будет очень хорошее кино».

«Прибытие» выйдет на экраны в ноябре 2016г. А премьерный показ «Бегущий по лезвию 2» состоится 6 октября 2017г. Будем надеяться, что и «Дюна» станет реальностью.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…