Дичь - концовка, ее объяснение и смысл

Дичь (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

Слишком долго трон главного слэшер-злодея занимал Джейсон Вурхиз из «Пятницы 13-го».

В этом году в городе появился новый персонаж-убийца, который дебютировал в комедии ужасов студии Blumhouse «Дичь». Фильм режиссера «Счастливого дня смерти» Кристофера Лэндона привносит свежие идеи в жанр слэшера. Героиня фильма старшеклассница Милли (Кэтрин Ньютон) случайно меняется телами с Мясником из Блиссфилда, которого играет Винс Вон. Стоит ли говорить, что финал картины получился весьма причудливым.

Мы собираемся разобраться со всеми подробностями концовки «Дичи», поэтому если вы еще не видели новый фильм Blumhouse, то остерегайтесь спойлеров. На самом деле фильм очень веселый, так что посмотрите его, прежде чем читать статью.

Давайте поговорим об обмене телами и поразмышляем о том, может ли у «Дичи» быть продолжение.

Чем закончился фильм «Дичь»?

В причудливом финале картины Мясник Блиссфилд и Милли, наконец, встречаются перед закрытием 24-часового окна для обмена телами. Милли рискует остаться в теле разыскиваемого убийцы на всю жизнь, а серийный убийца надеется уйти от ответственности под личиной девочки-подростка.

Милли в теле Винса Вона и ее друзья Джош и Селеста забирают древний нож из полицейского участка и используют его против Мясника в теле Кэтрин Ньютон, как это было раньше.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сначала они думают, что опоздали из-за того, что часы спешили на пару минут, но в итоге пунктуальность восторжествовала.

Сразу после того, как герои возвращаются в свои тела, прибывает полиция и убивает Мясника Блиссфилда… по крайней мере так кажется поначалу. Затем мы встречаемся с Милли в ее доме, где также присутствуют ее мама и сестра, которые проводят вместе вечер после безумных 24 часов.

Милли и ее мама приходят к согласию, относительно того, что девушка уезжает в колледж вместо того, чтобы остаться с матерью. После этого Мясник Блиссфилд неожиданно возвращается, чтобы прикончить Милли в ходе финального боя.

Ей удается спастись с помощью своей сестры и мамы, она вонзает ножку стула в грудь Мясника, убивая его на этот раз окончательно.

Как работает обмен телами

Дичь

Мясник Блиссфилд убивает нескольких подростков в городе, где живет Милли. Пока Милли ждет, чтобы ее забрали из школы после игры в образе школьного талисмана бобра, она вступает в конфликт с Мясником, который придавливает ее к земле и использует таинственный древний нож, чтобы нанести ей удар.

Именно этот инструмент задействует магию обмена телами в фильме «Дичь». Соединяем магию ацтеков со всем, что происходит в пятницу, 13-го и вуаля — обмен телами!

Для фильмов об обмене телами довольно типично использование необъяснимой старинной магии для запуска сюжетного механизма. Достаточно вспомнить «Чумовую пятницу» с Линдси Лохан и Джейми Ли Кертис.

Их обмен телами произошел благодаря магии печенья с предсказаниями в китайском ресторане. Мясник из Блиссфилда украл нож из витрины в особняке в начале фильма.

Можно предположить, что нож — это артефакт, найденный в ходе археологических раскопок, на который случайно наткнулся Мясник. Авторы фильма оставляют зрителям самостоятельно строить предположения о происхождении ножа.

Нерешенные вопросы

Что в финале «Дичи» интересно, так это то, что волшебный объект, который заставил Милли и Мясника поменяться местами, все еще существует, как начинаются титры.

Старшеклассники не уничтожают его, поэтому обмен телами может снова случится и в будущем. Кроме того, в конце фильма присутствует странная атмосфера нового начала, которая намекает на возможное продолжение.

Милли и ее друзья, Селеста и Джош проводят время вместе и мы бы с радостью встретились с ними снова. Кроме того, никто не отменял последствий всех убийств, которые совершила Милли.

Как Милли объяснит всем, что убивала не она? Даже если у нее есть объяснение, это не значит, все его примут. А если было убийство, значит есть и возможность мести.

Есть ли у Блиссфилдского мясника какие-нибудь друзья, которые захотят его разыскать?

А что насчет владельца волшебного ножа? О нем явно можно рассказать еще одну историю, и продюсер фильма Джейсон Блум уже сказал, что «готов» сделать продолжение. Возможностей для обмена телами очень много, но что насчет Винса Вона?

Может ли Винс Вон вернуться в продолжении?

Учитывая конец оригинального фильма, шансы на возвращение Винса Вона в случае выхода продолжения «Дичи» маловероятны. Мясник из Блиссфилда умирал дважды. Трудно поверить, что он еще жив и Винс Вон вернется в сиквеле. Если только у Мясника не было брата близнеца.

Этого нельзя полностью исключать. Кристофер Лэндон сделал необычный трюк в «Счастливого дня смерти 2», сделав Три частью временной петли и параллельной вселенной, что позволило продолжить увлекательные события оригинального фильма. Возможно, что-то подобное он заготовил и для «Дичи 2».

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Счастливого дня смерти» означает на самом деле?