Дом Дракона - 1 сезон 2 серия - концовка, ее объяснение и смысл

«Дом Дракона» — 1 сезон 2 серия: концовка, ее объяснение и смысл

Во 2 эпизоде «Дома Дракона» назревает конфликт в Ступенях. Также нарастает напряжение внутри дома Таргариенов, когда Визерис выбирает себе жену.

Внимание: статья содержит спойлеры ко 2 эпизоду «Дома Дракона».

Раскол среди Таргариенов в конце 2 эпизода 1 сезона нарастает. Брак и война создают проблемы для короля Визериса. Распри внутри Дома Таргариенов усиливаются, что ослабляет древний род изнутри.

Начинается соперничество между Деймоном и Отто Хайтауэром. Король Визерис снова отвергает Веларионов, а Рейнира узнаёт, на ком собирается жениться ее отец.

Всё это создает основу для надвигающейся битвы драконов.

События 2 эпизода «Дома Дракона» начинаются через 6 месяцев после смерти королевы Эммы. Королю Визерису I Таргариену советуют взять новую жену.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Корлис Веларион и Рейнис Таргариен предлагают ему жениться на их дочери Лаэне. Но Визерис возражает, потому что ей всего 12 лет.

Между тем Рейнира Таргариен продолжает скорбеть о своей матери. Она беспокоится о своем титуле наследницы, поскольку ее отец снова собрался жениться.

Рейнис предупреждает Рейниру о том, что если у Визериса появится наследник мужского пола, мужчины королевства не позволят Рейнире взойти на Железный трон.

В это время принц Деймон забирает себе Драконий камень и похищает яйцо дракона. Рейнира пресекает хулиганства своего дяди. Это злит Отто Хайтауэра, поскольку его методы оказались неэффективны по сравнению со смелым поступком Рейниры.

В конце 2 эпизода «Дома Дракона» Визерис выбирает Алисенту Хайтауэр в качестве будущей жены. Расстроенная Рейнира покидает совет. Отвергнутый Корлис Веларион уезжает в Дрифтмарк и заключает союз с Деймоном.

Деймон и Корлис готовятся к войне против Кормителя крабов. Рейнира оказывается изолированной в Королевской Гавани.

Почему король Визерис выбрал Алисенту Хайтауэр?

После долгих размышлений король Визерис пошел против мнения Совета и решил жениться на Алисенте Хайтауэр, лучшей подруге Рейниры.

Десница Короля тайно отправил Алисенту в комнату короля Визериса, чтобы отметить полгода после смерти королевы Эммы Аррен. Эти встречи скрывались от Рейниры.

Визерис и Алисента хорошо ладили. Визерис наслаждался ее компанией и добротой.

Алисента починила одну из сломанных фигурок дракона, и Визерис привязался к Алисенте не по-дружески.

Алисента было более приемлемого возраста для брака, чем Лаэна. Алисента могла произвести на свет много наследников. Она понимала важность истории королевства. Кроме того, она была дочерью Десницы. Она легко ладила с королем. Поэтому она являлась очевидным выбором.

Почему Рейнира расстроилась из-за брака Визериса и Алисенты?

Дом Дракона

Рейнира Таргариен была расстроена тем, что ее отец женится во второй раз через шесть месяцев после смерти ее матери.

Рейнира чувствует предательство, потому что будущая жена Визериса — ее лучшая подруга.

Рейнира рассказывает Алисенте о своих опасениях по поводу следующего брака Визериса и рождения наследников. Эти наследники могут оспаривать права на трон у принцессы Драконьего Камня.

Но Алисента посоветовала Рейнире не волноваться, поскольку Визерис любит ее. Однако Алисента не упомянула того факта, что она тайно встречалась с Визерисом в течение нескольких месяцев.

Эти встречи организовал Отто, желая сделать Алисенту женой короля. Во 2 эпизоде «Дома дракона» Рейнира призналась, что боялась возможной замены своей матери.

Поэтому Рейнира посчитала предательством тот факт, что Алисента скрыла свои встречи и план Отто.

Вряд ли Рейнира бы полюбила какую-либо новую жену своего отца. Но гораздо хуже, что невестой Визериса стала лучшая подруга и доверенное лицо Рейниры.

Алисента должна подарить Визерису новых наследников. Именно дети лучшей подруги будут представлять угрозу статусу Рейниры как наследницы Железного Трона.

Гнев Рейниры может проявиться в 3 эпизоде «Дома Дракона». Рейнира понимает, что Алисента лгала ей. Таким образом, Алисента не была искренней в своем сочувствии горю Рейниры.

Безусловно, Алисента поступила так по настоянию отца. Однако Рейнира все равно будет обижаться на своего отца за то, что он женился на ее лучшей подруге.

План Деймона и Корлиса

Узнав о выборе Визериса, лорд Корлис Веларион решает добиваться славы и власти в другом месте.

Визерис также отказался прислушаться к совету Корлиса и принять меры против Триархии в Ступенях. Корлис решил вести войну против враждебных сил в Ступенях.

Эти силы угрожают судоходным путям. Корлис уговорил Деймона Таргариена, чтобы принц сражался на его стороне.

Деймон отказывается от оккупации Драконьего Камня и понимает, что Визерис никогда не назначит его наследником Железного Трона.

Поэтому в конце 2 эпизода «Дома Дракона» Деймон принимает предложение Корлиса. Так Деймон надеется снискать уважение и славу без Железного Трона.

Ну а Корлис пытается защитить богатство и власть Дома Веларионов, который стал крайне уязвимым из-за проблем в Ступенях.

Двое героев создают могущественных союз. У Деймона есть Золотые плащи, близость к Железному Трону и его дракон Каракс. У Корлиса есть огромный флот и богатство. Это делает их могущественной силой, которая может атаковать Триархию и ее лидера, Кормителя крабов.

План Деймона и Корлиса заключается в том, чтобы собрать свои силы и ресурсы, чтобы уничтожить войско врага в Ступенях. Это освободит судоходные пути и королевство в целом.

Кто такой Кормитель крабов?

Первый настоящий злодей «Дома Дракона» появляется в конце 2 эпизода. Этот человек скармливает крабам тела вестеросских моряков.

Настоящее имя этого злодея — Крагас Драхар. Он носит маску на лице, прикрывая странные ожоги на теле. Сам он называет себя «принц-адмирал» Триархии.

Он возглавляет флот Триархии и намеревается завоевать Ступени. Но это угрожает богатству Корлиса Велариона.

Кормитель крабов будет главным врагом Деймона Таргариена.

ДАЛЬШЕ: «Дом Дракона» — 1 сезон 1 серия: концовка, ее объяснение и смысл