Джей-Джей Абрамс экранизирует игру Portal

Еще в 2013 году компания Джей Джей Абрамса Bad Robot Productions рассказала о своем сотрудничестве с разработчиком видеоигр Valve — результатом этого творческого союза должна была стать экранизация культовых игр Half-Life и Portal.

Джей Джей Абрамс

Тем не менее, о реализации этих амбициозных планов до сих пор было крайне мало информации. И вот сегодня режиссер сообщил, что в ближайшее время намерен сделать официальное заявление о фильме «Портал».

Лого игры Portal

«Мы собираемся провести переговоры с Valve на следующей неделе, и, я надеюсь, в скором времени можно будет ожидать анонса картины Portal. У нас наладилось очень продуктивное взаимодействие со сценаристами, входящими в число самых ярых фанатов игр Half-life и Portal» , — рассказал Абрамс на премьере сериала HBO «Мир Дикого Запада».

Игра  Portal (в жанре головоломки от первого лица) вышла на Xbox 360 в 2007 году, а в 2011 последовало продолжение — Portal 2.       

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…