Джеймс Кэмерон - Аватар 2

Джон Ландау рассказал о сюжетах новых «Аватаров»

Не утихают разговоры о  продолжениях «Аватара». Так, продюсер Lightstorm Entertainment Джон Ландау поделился информацией о производстве фильмов, а также об их сюжете.

Поклонники первого фильма, которые успели полюбить Джейка Салли и На’Ви будут рады возвращению героев первого «Аватара». Но фильмы будут сосредоточены не только на Джейке, но и на всей его семье.  

Вот что по этому поводу сказал Ландау в интервью CineEurope:

«В центре сюжета каждого из четырех грядущих фильмов будет семья Салли. Каждый сиквел будет довольно самостоятельным фильмом с собственным финалом. Однако в целом история, показанная во всех четырех фильмах, станет новой эпической сагой, которая потрясет зрителей во всем мире».

Это не означает, что Джейк станет главной звездой всех фильмов, тем не менее, он будет так или иначе фигурировать во всех четырех фильмах. Возможно, Джейк станет центральным персонажем первого сиквела, но, судя по всему, дальнейшая история отклонится от жизненного пути героя.

Возможно, Ландау говорит о семье Джейка, которая осталась на Земле, но более вероятно, что речь идет о новых близких Джейка из числа На’Ви.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя Ландау не раскрыл подробностей сюжета предстоящих картин, он все-таки рассказал о самом мире Аватара:

«Мы всегда знали, что Пандора — место не менее разнообразное, чем Земля. В основе любого фильма персонажи. Сильной стороной масштабных сценариев является универсальная тема. И нет другой такой темы, кроме семьи»  

Поскольку создатели «Аватара» разрабатывали сценарии новых фильмов уже много лет, вполне вероятно, что нас ждут еще более увлекательные и оригинальные сюжеты, чем у оригинального «Аватара», который заработал в мировом прокате 2,7 миллиарда долларов.    

«Аватар 2»  выйдет на экраны 18 декабря 2020 года.  

ДАЛЬШЕ: Джеймс Кэмерон изобрел технологию подводной съемки для «Аватара 2»