Джон Уик - матрица

Джон Уик 2 — отзывы (часть I)

Отзыв THR:

Киану Ривз воссоединяется с актером «Матрицы» Лоуренсом  Фишберном в продолжении остросюжетного фильма о преступном мире.

В 2014 году, когда фильм  «Джон Уик» вышел на экраны, было ясно, что у картины достаточно потенциала для продолжения. Это триллер о бывшем профессиональном убийце, который неохотно выходит из отставки, чтобы отомстить группе русских мафиози.

Есть сведения, что новый фильм сделан на уровне знаковых международных хитов, таких как  «Джеймс Бонд», «Джейсон Борн» и  «Миссия невыполнима». Сможет ли франшиза снова  получить успех  в жестокой  конкуренции сегодняшнего дня, хотя, кажется, есть хороший шанс догнать в первый уик-энд своего предшественника с доходом  в 14,5 миллионов долларов.

AliExpress WW

Продолжение находит Джона Уика (Ривз), наконец, вернувшего свой Мустанг из рук  русской мафии в Нью-Йорке, после невероятной гонки за бандитами. Уик заканчивает собирать свою впечатляющую коллекцию оружия в ожидании своего выхода в отставку. Однажды неожиданный гость появляется у его дверей. Убийца Сантино Д’Антонио (Риккардо Скамарчо) пришел требовать долг, который Уик ему должен за его спасение. Он требует от Уика вернуться к своей профессии.

Несмотря на то, что Уик обязан выполнить клятву, он отказывается это сделать: «Я больше не тот парень». Д’Антонио отвечает: «Ты всегда тот парень, Джон», и направляет его убить свою сестру Джанну (Клаудиа Джерини) —  главу их итальянской преступной семьи. После того, как Уик категорически отказывается, Д’Антонио находит более решительные средства убеждения. Он направляет гранатомет на дом Уика и сжигает его. Уик навещает Уинстона (Иэн МакШейн) темного арбитра гильдии убийц, который говорит ему, что если он не выполнит свои обязанности в отношении Д’Антонио, то организация устранит его самого.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Уик едет в Рим, чтобы подготовиться к устранению  Джанны, которую хорошо защищает киллер Кассиан (Коммон) и армия головорезов. Д’Антонио намерен остановить ее, прежде чем она упрочит свои  позиции среди лидеров, контролирующих топ-группу организованной преступности в мире, честь, которую он хочет для себя. Таким образом, он приставляет к Уику своего немого, но яростного телохранителя Ареса (Руби Роуз), чтобы стать тенью Уика. Ему было приказано нейтролизовать Уика, если он захочет выйти из игры.

Ривз вернулся в фильм в прекрасной форме, подтвердив, что он незаменим во франшизе с его тренированным телом, без излишеств в поведени и впечатляющим набором навыков. Он сам выполняет многие трюки боевых искусств. Возвращение сценариста Дерека Колстада подтверждает привлекательную изобретательность его запоминающегося главного героя. Опять же, Ривз не разочаровывает, направляя свой гнев против несправедливости жизни.

На этот раз, Колстад, главным образом, переносит действие на антагониста Уика Д’Антонио. Появились грозные соперники, развивая дальше основной конфликт.

Главный среди этих новых противников —  Кассиан Коммон, который выделяется своей способностью соответствовать Уику.