Эксперимент Белко - Обзор

«Эксперимент Белко» — обзор

Грег Маклин и сценарист Джеймс Ганн блокируют десятки работников в офисе для того, чтобы они убили друг друга в динамичном, кровавом триллере.

Это игра в смерть на рабочем месте в фильме ужасов. «Эксперимент Белко» — это эксперимент, в котором офисные работники заперты и им приказали выбрать сотрудников, которых нужно убить. Но Маклин (используя сценарий «Стражей галактики», сценарист  Джеймс Ганн) в основном отказывается от возможности показать  порочных и злых героев. Поклонники жанра будут признательны.

Похоже, «Белко» является организацией, помогающей американским компаниям создавать рабочие места в Южной Америке,  в офисе недалеко от Боготы, Колумбия. Неудивительно, что корпорация принимает весьма строгие меры предосторожности, вплоть до установки устройств отслеживания под кожу каждого сотрудника на случай похищения.

Но эти импланты —  не отслеживающие устройства. Это крошечные бомбы, подобные тем, которые использовались для того, чтобы держать Курта Рассела в напряжении во время «Побега из Нью-Йорка» (1981), и сотрудники Белко вот-вот узнают об  этом уродливом эксперименте. Рано утром тяжелые стальные ставни закрываются во всем здании,  и голос в офисе объявляет о начале игры. 80 человек внутри выбирают двух человек, чтобы убить их в течение получаса. Если они этого не сделают, четверо умрут из-за этих маленьких бомб.

После того, как первое насилие происходит, становится ясно, что это не шутка, работники разбиваются примерно на два лагеря: тех, кто ищет способ избежать этого злодеяния во главе с Джоном Галлахером, и тех, кто считает, что у них нет выбора, и берут на себя ответственность решать, кому умереть.

Не говоря о своих намерениях, невидимый похититель (следящий за группой через камеры безопасности) вскоре поднимает ставки, заставляя коллег, переоценивать друг друга,  и формировать союзы. Сильные характерные актеры, такие как Джон К. Макгинли и Майкл Рукер, вызывают симпатию у зрителей к тем, кто должен умереть.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя некоторые актеры явно недоиспользуются (например, Мелони Диас), Галлахер получает львиную долю экранного времени, пытаясь найти достойный способ вести себя в этом обреченном на проигрыш сценарии. Создатели не так изобретательны в выборе  видов  смерти, а хотелось бы. «Эксперимент Белко»  вскоре приходит к тому, что каждый, кто надеется выжить, должен будет убить, по крайней мере, одного человека, и, вероятно, сделает это.