Черное рождество - сцена после титров

Есть ли в фильме «Чёрное Рождество» (2019) сцена после титров?

«Чёрное Рождество» от студии Blumhouse — вольный ремейк классического прото-слэшера 1974 года выходит в прокат, но есть ли в нем сцена после титров?

Хотя оригинальное «Черное Рождество» никогда не было столько же популярно, как «Хэллоуин» и «Техасская резня бензопилой», картина Боба Кларка о женском клубе, который терроризирует убийца, является обязательной к просмотру для всех фанатов ужасов.

Влияние «Черного Рождества» прослеживается во множестве последовавших за ним фильмов, в частности классических слэшерах, таких как «Хэллоуин» и «Пятница, 13-е», которые довели находки Боба Кларка до совершенства.

Первый ремейк «Черного Рождества» вышел в 2006 году. К сожалению, этот фильм променял всю затейливость и напряжение оригинала на вульгарную демонстрацию крови и такие «трюки», как приготовление печенья из человеческой плоти.

В «Черном Рождестве» 2006 года также отсутствовала загадка — личность убийцы и его грязная предыстория были известны с самого начала.

Само собой разумеется, что тот фильм не снискал большого успеха в прокате, заработал ужасные рецензии и не понравился большинству фанатов. Единственным достоинством фильма стали талантливые и симпатичные актеры, в том числе Кэти Кэссиди, Мишель Трахтенберг и Мэри Элизабет Уинстед.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В наше время студия Blumhouse сняла свою версию «Черного Рождества», которая еще дальше отошла от оригинала, чем ремейк 2006 года.

Черное рождество

Тем не менее, тем, кто отправится на этот фильм в кино, может быть интересно узнать, есть ли в нем какие-либо сюрпризы после титров. Сразу скажем, что в «Черном рождестве» есть короткая сцена в середине титров.

Конечно, даже если бы такой сцены не было, любители кино все равно могли бы оставаться в зале до самого конца титров из уважения к создателям фильма, который они только что посмотрели.

Также титры дают зрителям несколько минут, чтобы спокойно посидеть и «переварить» только что увиденное. Хотя у тех, кто предпочитает активный образ жизни, попросту не всегда найдется для этого необходимое время.

«Черное рождество» — последний из ужасов студии Blumhouse, выходящих в 2019 году. Но уже скоро наступит 2020 год, который порадует нас такими фильмами, как «Хэллоуин убивает», «Остров фантазий» и «Человек-невидимка».

2020-й станет знаменательным годом для ужасов Blumhouse, в особенности, благодаря возвращению легендарного Майкла Майерса. Ну а сейчас — самое время встретить веселое «Черное Рождество»!

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Мы» означает на самом деле?