Фильм «Фантастические твари и где их найти» получил рейтинг PG-13

Франшиза о Гарри Поттере с триумфом возвратилась в виде спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». А этой осенью в кинотеатрах выйдет первая часть новой трилогии о полюбившейся всем вселенной. «Фантастические твари и где их найти» расскажет о приключениях Ньюта Саламандера в бурные  двадцатые годы в Нью-Йорке. Картина будет иметь рейтинг PG-13.

Согласно официальному документу Кинематографической Ассоциации Америки,  «Фантастические твари и где они обитают» будет иметь рейтинг PG-13 из-за некоторых «фантастических сцен насилия».

Ничего особенного не раскрывается, но не надо иметь большого воображения, чтобы догадаться, что в фильме будет много экшна. Похоже, там будет несколько великолепных поединков, не говоря уже о сценах с убежавшими  фантастическими существами. Один из трейлеров показывает, как одно  из них, довольно крупное, сносит магазин в Нью-Йорке.

Как и книги о Гарри Поттере, первые части картины больше предназначены для детей — до тех пор, пока события не становятся более мрачными  и сложными для детского восприятия.  Фильм становится интересен и взрослой аудитории.

Режиссёр ленты Дэвид Йэтс. Сценарий написала Джоан Роулинг. Это история про Ньюта Саламандера (Эдди Рэдмейн), исследователя фантастической фауны, который путешествует по миру, изучает и коллекционирует фантастических животных. В Нью-Йорке  животные сбегают и Ньют должен найти их до того, как простые люди узнают об их существовании.

В фильме также снимаются Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол, и Коллин Фаррел.

«Фантастические твари и где их найти» выйдет на экраны 18 ноября 2016г.