Фильм Темная Башня - продолжение книг

Фильм «Темная башня» — продолжение книг

С тех пор, как прошлым летом появилась первая подробная информация о фильме «Темная башня», фанаты предположили, что картина станет не простой экранизацией, а продолжением книжной серии.   И недавно режиссер фильма подтвердил это.

«Это, по сути, продолжение», — сказал в интервью IGN Ник Арсел. — «Это продолжение канона. Это именно то, что мы собирались снять и то, что одобрил Стивен Кинг».     

Твит Кинга, приведенный ниже, многое скажет фанатам книжной серии:

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Темная башня теперь близко. Малиновый король ждет. Вскоре Роланд поднимет рог Эльда, и тогда…

Чтобы объяснить, что такого в этом роге Эльда, пришлось бы испортить спойлерами концовку книжной серии Кинга. Поэтому, если вы планируете прочитать «Темную башню» до выхода фильма, лучше не читайте дальше. Остальным же следует иметь в виду, что фильм станет вполне самостоятельным произведением и зрителям для его просмотра не потребуются какие-то дополнительные знания из книг.

Итак, в конце седьмой книги «Темная башня» Роланд находится на вершине Темной башни.  Он понимает, что хотя он и спас мир, но его судьба — повторять путешествие снова и снова. Конец последней книги полностью совпадает с началом первой книги, но все-таки с одной маленькой, но очень важной разницей. Теперь у Роланда есть рог Эльда, вещь из прошлого, которую он утратил в книжной версии.

Поскольку у Роланда в конце книжной серии теперь есть Рог, вероятно новое его путешествие к Темной башне станет другим. Слоган «Последний заход» заставляет думать, что спустя тысячи лет новое путешествие Роланда станет последним.  

Итак, фильм «Темная башня» не является прямой адаптацией книг. Это можно назвать продолжением или псевдо-перезагрузкой.  

Посмотрев фильм, Стивен Кинг сказал «Это не совсем мой роман, но это тасамая волна и настроение, и я очень счастлив».    

«Темная башня» выходит в прокат 3 августа.   

ДАЛЬШЕ: Темная башня — все, что надо знать (объяснение)