Форсаж 10 - дата выхода

«Форсаж 10» — когда выйдет продолжение саги?

Режиссер саги «Форсаж» Джастин Лин не думает, что начнет снимать финал из двух частей как минимум до 2022 года, так что есть время, чтобы все сделать правильно.

Режиссер Джастин Лин не планирует начать работу над «Форсажем 10» как минимум до 2022 года. Двадцатилетняя франшиза столкнулась с некоторыми трудностями, особенно с недооцененным «Токийским дрифтом», третьим фильмом франшизы.

Лин помог улучшить сагу «Форсаж»», сняв четвертый, пятый и шестой фильмы и превратив историю о драг-рейсингах в преступном мире во всемирно известную франшизу, повышающую ставки и экшен с каждым новым выпуском.

«Форсаж 9» появится в кинотеатрах в июне этого года, а новый трейлер анонсирует следующий рубеж франшизы: космос.

Как Линь планирует возглавить съемки, остается неясным, но он уже настроен режиссировать последние два выпуска франшизы как сагу из двух частей а-ля «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».

Поскольку работы над «Форсажем 9» были завершены, Лин начал работать над последними двумя фильмами франшизы, но может пройти довольно много времени, прежде чем они появятся в кинотеатрах.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Лин сказал Variety, что он не рассчитывает начать снимать десятую часть франшизы как минимум до 2022 года. У режиссера нет точных сроков, когда начнется производство сиквела, но он говорит, что, вероятно, этого не будет в этом году, потому что процесс разработки может быть очень сложным.

«Нет, наверное, не в этом году. Я не совсем уверен, когда. С этими фильмами у вас всегда не хватает времени на пост-продакшен. Хотя у нас много идей о продолжении, но я не думаю, что мы будем снимать в этом году».

Поскольку сага «Форсаж» становится все более сложной и успешной, обеспечение того, чтобы каждый фильм мог превзойти предыдущий, стало целью создателей франшизы.

Форсаж 10

Звезда Вин Дизель сравнил финал картины с фильмом «Мстители: Финал», и это очень высокая планка для франшизы. Тем не менее, не исключено, что сага «Форсаж» может достичь этих высот в прямом и переносном смысле.

С кассовыми сборами более 5,8 миллиарда долларов, франшиза является одной из самых кассовых за все время, а ее последние три фильма могут продвинуть ее еще дальше.

Как говорит Линь, потратить время на доведение фильма до совершенства — важнейший шаг на пути к завершению этой франшизы. Как и «Марвел», сага «Форсаж» продолжалась годы и выстроила сюжетные линии, которые могут появиться в будущих фильмах, включая возможное возвращение персонажа Дуэйна Джонсона.

Еще неизвестно, оправдает ли «Форсаж 10» этот хайп, но можно с уверенностью сказать, что в «Форсаже 9» будет определено направление франшизы. Увлекательные сюжеты фильма должны сделать финал очень эмоциональным.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Армия мертвецов» означает на самом деле?