Мир Дикого Запада - кто робот?

Герои «Мира Дикого Запада» — кто из них робот?

После того, как в первой серии «Мира Дикого Запада» андроид Тедди был принят многими за человека, все ждут таких подвохов и дальше.  Существует уже немало теорий о том, кто из администрации парка был напечатан на 3D-принтере. Есть и не слишком популярная версия, будто среди руководства парка — только люди. Итак, перечислим основных персонажей, которые могут оказаться машинами, выдающими себя за людей.

Подозреваемый №1: Бернард Лоу

Бернард Лоу - Мир Дикого Запада
Бернард Лоу

Почему он робот: как и у роботов, живущих в парке, у Бернарда есть предыстория — смерть сына. Похожие предыстории используются для контроля над обитателями парка. Возможно, доктор Форд создал Бернарда, чтобы тот помогал ему управлять остальными роботами. Не исключено, что Форд заменил Бернардом погибшего Арнольда (партнера Форда). В одном из эпизодов Форд говорит Бернарду: «Я знаю, как работает твоя голова».  

Бернард, возможно, медленно выходит из-под контроля и позволяет Долорес отклоняться от игрового сюжета. Бернарду также известно о Лабиринте.

 

Почему он не робот: Бернард общался по видеосвязи со своей женой и говорил с ней о смерти сына. Зачем парку устраивать для Лоу этот спектакль, если он робот и никакого сына и жены не имел?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Подозреваемый №2: доктор Роберт Форд

Роберт Форд - Мир Дикого Запада
Роберт Форд

Почему он робот: по одной из теорий, Форд когда-то был человеком, но, возможно, заболел или получил травму и, чтобы избежать смерти, загрузил свое сознание в робота — копию самого себя.  Возможно, Форд и был Арнольдом. Это одно из объяснений удивительной способности Форда управлять множеством роботов одновременно.

Почему он не робот: чтобы создать парк, Форд должен был быть человеком — по крайней мере, вначале. Кроме того, Форд жесток по отношению к андроидам — трудно поверить, что робот будет плохо относиться к себе подобным.

Подозреваемый №3: Человек в черном

Человек в черном - Мир Дикого Запада
Человек в черном

Почему он робот: персонаж Эда Харриса был заимствован из фильма «Западный Мир» (1973), в котором Человек в черном — робот.  Он ищет Лабиринт — то, что интересует многих роботов. Он намерен оставаться в парке до тех пор, пока не достигнет цели (прямо как андроиды, обитающие в парке).  

Почему он не робот: у него есть жизнь за пределами парка — мы узнали это из разговора с другим гостем «Мира Дикого Запада» в 4 серии. Оружие роботов бессильно против Человека в черном — такое бывает только с людьми.

Подозреваемый № 4: Элси Хьюз

Элси Хьюз - Мир Дикого Запада
Элси Хьюз

Почему она робот: она — специалист по ремонту роботов. Она не носит оружие в парке (может, как и Долорес, ей это запрещено?).

Почему она не робот: У Элси есть чувство юмора — у роботов его до сих пор не наблюдалось. Кроме того, Элси ставит под сомнение решения начальства. Кажется, это достаточные основания, чтобы считать ее человеком.

Подозреваемый №5: Эшли Стаббс

Эшли Стаббс - Мир Дикого Запада
Эшли Стаббс

Почему он робот: что если доктор Форд составил службу безопасности из роботов, ведь ими легче управлять? Недоверие Эшли к роботам и готовность к их бунту — все это может быть частью программы Стаббса.

Почему он не робот: Неужели Форд настолько безумен, что поручил роботу предотвращать восстание роботов?

Подозреваемый №6: Тереза Каллен

Тереза Каллен - Мир Дикого Запада
Тереза Каллен

Почему она робот: Тереза не очень любит парк и его гостей. Несколько раз Форд пресекал ее протесты, и Тереза повиновалась, словно была роботом, которому отдают приказы. Бернард обращал внимание на мимику и повадки Терезы, как будто она была роботом.

Почему она не робот: У Терезы есть жизнь за пределами парка — она встречается с правлением. Кроме того, если бы она была роботом, то Форду не пришлось бы с ней спорить — достаточно было бы щелкнуть пальцами.

Подозреваемый №7: Ли Сайзмор

Ли Сайзмор - Мир Дикого Запада
Ли Сайзмор

Почему он робот: игровые сценарии, которые Ли придумывает для парка, кажутся слишком шаблонными.

Почему он не робот: Придумывание сценариев — задача, непосильная для роботов, не так ли?

Есть еще парни Уильям и Логан, но в отношении них подозрения минимальны. А вы как думаете?