Halo - 1 сезон 1 серия - концовка, ее объяснение и смысл

«Halo» — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение концовки

«Halo» — научно-фантастический военный сериал, который рассказывает об эпическом космическом конфликте между человечеством и инопланетной теократической империей, известной как Ковенант.

В разгар конфликта два необычных человека создают партнерство, пытаясь раскрыть цели Ковенанта и борясь за собственное выживание.

Сериал основан на всемирно известной одноименной серии видеоигр и был разработан для телевидения Кайлом Килленом и Стивеном Кейном.

В премьерном эпизоде шоу зрители знакомятся с главным старшиной Джоном-117, одним из передовых суперсолдат, Спартанцев. Во время миссии на планете Мадригал Джон знакомится с девушкой-подростком Кван и обнаруживает инопланетный разумный объект с загадочными свойствами.

Эпизод заканчивается, не дав четкого ответа о судьбе Джона и Кван, но хорошо знакомит аудиторию со всеобъемлющей мифологией сериала. Если вам нужны разъяснения по поводу концовки серии, то ниже вы найдете все, что вам нужно знать! Остерегайтесь спойлеров!

Обзор 1 серии сериала «Halo»

Первая серия «Halo» называется «Контакт». Ее события начинаются на далекой планете Мадригал, которая находится в конфликте с Космическим командованием Организации Объединенных Нацией (ККОН) из-за своих намерений получить независимость от Земли.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Генерал Ха и его последователи живут на аванпосте на планете. Они посвятили себя борьбе против предполагаемой колонизации их земли ККОН.

Дочь Ха, Кван гуляет по окраинам аванпоста со своими друзьями и наталкивается на космический корабль пришельцев. Она убегает, пока инопланетяне убивают ее друзей.

Достигнув аванпоста, Кван предупреждает своего отца и других солдат о вторжении инопланетян. Пришельцы атакуют аванпост, а генерал Ха и его армия храбро защищают свой дом.

Кван прячется в бункере с другими мирными жителями, но пришельцы побеждают в развернувшейся битве. Вскоре в сражение вмешиваются суперсолдаты программы ККОН «Спартанец-II», которые вступают в схватку с инопланетянами.

Хотя спартанцы во главе с главным старшиной Джоном-117/Спартанцем-117 побеждают пришельцев, все жители аванпоста, кроме Кван оказываются убиты.

Спартанцы покидают Кван и направляются исследовать пещеру, в которой инопланетяне вели раскопки.

Джон находит таинственный инопланетный артефакт и после прикосновения к нему переживает видение своего детства.

Спартанцы забирают объект и готовятся вернуться в штаб-квартиру ККОН, находящуюся на планете Рич. В штабе доктор Кэтрин Элизабет Халси ожидает возвращения своих солдат и желает изучить объект.

Однако ее начальник, адмирал Маргарет Парагоски, недовольна тем, как Хасли справляется с недавней миссией.

Во время пути к планете Рич Миранда Киз пытается убедить Кван публично высказаться в поддержку действий ККОН на Мадригале.

Однако, когда Кван отказывается, СБ ООН ссылается на статью 72, что приводит к выходу приказала об уничтожении Кван. В другом месте Мерси, высокопоставленный инопланетянин из Ковенанта, беседует с Маки, человеком, способным выследить объекты, подобные тому, который обнаружил Джон.

На борту своего корабля Джон получает приказ убить Кван.

Концовка 1 серии «Halo»: умрет ли Кван?

Halo

В последние моменты серии становится очевидно, что взаимодействие Джона/Мастера Чифа с инопланетным объектом, по-видимому, нарушило директивы его разума.

В рамках программы «Спартанец-II» Джона тщательно обучали как машину для убийств, и он никогда не нарушает приказов. Поэтому удивительно, что, несмотря на приказ убить Кван, Джон разговаривает с подростком и избегает ее убийства.

Затем Джон излагает свой план по захвату управления кораблем.

Корабль, перевозящий Джона и Кван, находится под контролем ККОН. Однако Джон знает, как отключить автопилот и перевести корабль в ручной режим.

Тем не менее, он сталкивается с проблемой выполнения своего плана до того, как кобраль приземляется на планете Рич. Адмирал Маргарет Парагонски недовольна действиями Джона и приказывает своим командирам и Хасли убить Джона.

Джон — один из самых ценных военных активов ККОН. Поэтому то, что Джон выходит из повиновения, представляет большую угрозу для организации.

С другой стороны, Джон не может выполнить свой план самостоятельно и просит помощи у Кван. Чтобы убедить ее, что он спасает ее, Джон показывает свое лицо Кван.

Эти двое работают вместе, чтобы обойти систему управления и захватить корабль. Когда корабль прибывает на посадочную площадку, преимущество оказывается не на стороне Джона и Кван.

Однако Хасли поручила Серебряной команде защитить Джона. В конце концов Джон запускает инопланетный объект, который мгновенно побеждает силы ККОН.

Таким образом, Джон и Кван получают возможность сбежать с планеты Рич. Эпизод заканчивается тем, что двое героев отправляются в открытый космос с инопланетным объектом, известным как Halo Ring.

Таким образом, судьба ставит этот дуэт прямо в эпицентр конфликта человечества и Ковенанта, что будет раскрыто в следующих сериях.

ДАЛЬШЕ: Когда и где происходят события сериала «Halo»?