Ходячие мертвецы - 10 сезон - Бета - кто он?

Ходячие мертвецы — 10 сезон: Бета (кто он на самом деле?)

В 10 сезоне «Ходячих мертвецов» наконец-то раскрыта истинная личность Беты и подтверждено то, на что намекали о нем в течение последних двух сезонов.

В самом последнем эпизоде 10 сезона «Посмотри на цветы» показана борьба с последствиями нападения Шептунов на Хиллтоп. С момента своего появления в 9-м сезоне Шептуны — злодеи, особенно их ужасный лидер Альфа. Она мучила выживших в Александрии и Хиллтопе в течение нескольких месяцев и убила многих из них.

Одной из жертв Альфы был сын Кэрол — Генри, и с тех пор Кэрол поклялась отомстить Альфе. Она даже объединилась с Ниганом, чтобы убить ее. План Кэрол завершился успехом, хотя после этого появилось много вопросов насчет того, не вернулся ли Ниган к старому, присоединившись к Шептунам.

Эпизод на прошлой неделе подтвердил раз и навсегда, что присоединение Нигана к Шептунам было хитрым ходом, и он сделал это только для того, чтобы сблизиться с Альфой. Теперь Альфа убита Ниганом и у Шептунов больше нет лидера до тех пор, пока Бета не возглавит группу вместо нее.

В 14 эпизоде 10 сезона «Ходячие мертвецы: Посмотри на цветы» Бета обнаруживает отрубленную голову Альфы на одной из пик, обозначающих границу территории Шептунов, тех же самых пик, которые Альфа использовала для хранения голов своих жертв.

Колдуны Беты объявляют его новой Альфой, увидев, что она мертва, но он отвергает эту идею, настаивая на том, что Альфа все еще может их услышать. Он заставляет одного из двух Шептунов «послушать» то, что говорит Альфа. Он подталкивает мужчину так близко к голове зомби, что она кусает его в щеку.

Затем Бета снимает голову Альфы и обнимает ее, словно показывая, что он планирует принимать приказы от нее даже сейчас. В оставшейся части эпизода Бета обдумывает свою жизнь без Альфы, в конце концов, в нем раскрывается, кем был Бета на самом деле до конца света.

Бета — певец кантри по имени Хаф Мун

В шоу, наконец-то, подтверждают, что под маской Беты — певец кантри Хаф Мун. Раскрытие секрета происходит как в самом последнем эпизоде «Ходячих мертвецов», так и в его спин-оффе «Бойтесь ходячих мертвецов». В «Посмотри на цветы» обезумевший Бета берет отрубленную, голову Альфы, сняв ее с пики, где ее оставили Ниган и Кэрол. Он посещает бар, где обнаруживает свидетельства того, что там скрывался музыкант. Он видит на стене концертный плакат с певцом кантри Хаф Муном и в сердцах срывает его, но не раньше, чем зрители успеют хорошо рассмотреть человека на афише и понять, что этот певец — Бета.

Бета продолжает рассматривать один из альбомов Хаф Муна, и мы получаем возможность хорошо рассмотреть лицо певца. Затем он проигрывает пластинку, стоит на балконе и смотрит на улицу. Вокруг дома начинают собираться Ходячие мертвецы, привлеченные музыкой.

Затем Бета отрывает от своего лица левую сторону маски Шептуна, обнажая лицо и еще больше подтверждая, что он — Хаф Мун. После этого Бета, наконец, прощается с Альфой и использует ее кожу, чтобы залатать маску Шептуна, с чувством скорби соединяя ее лицо с лицом еще одного дорогого для него друга.

Все доказательства, указывающие на личность Беты

Ходячие мертвецы
Райан Херст

Плакат Хаф Муна и обложка альбома — последние в длинном списке доказательств, включенных в сериал «Ходячие мертвецы» и его спин-офф, которые подтверждают истинную личность Беты.

Первое свидетельство того, что Бета был известным певцом кантри до апокалипсиса, появилось в эпизоде «Страха ходячих мертвецов», когда зрители спин-оффа увидели лицо актера Райана

Херста на обложке альбома. С этого времени поклонники стали обращать внимание на любые факты, связывающие Бету с музыкой. Например, нам напоминает о его прошлой карьере певца сцена, когда Бета возмущен пением Альфы во время их первой встречи.

Совсем недавно, когда Бета убивает Гамму, ей удается сорвать с него маску непосредственно перед смертью. Лицо Беты на мгновение открыто и замечено другим Шептуном, который отмечает, что его голос всегда казался ему знакомым.

Бета быстро убивает Шептуна и надевает маску. Но этого момента было достаточно, чтобы подтвердить, что Бета был кем-то знаменитым и, вероятно, певцом, прежде чем стать Шептуном. В комиксах «Ходячие мертвецы» Бета также известная личность, но он не кантри-певец.

Как в сериале «Ходячие мертвецы» изменяют личность Беты из комиксов

В комиксах «Ходячие мертвецы» Бета — известный баскетболист. Там истинная личность Беты раскрывается только после его смерти, когда Иисус и Аарон снимают с него маску после того, как убивают его. Ранее в комиксах Бета убивает другого Шептуна за попытку снять с него маску, создавая аналогичный прецедент как в телешоу.

В обеих версиях истории он хочет, чтобы его личность держалась в секрете. Создатель комиксов предпочел, чтобы Бета был бывшим баскетболистом, чтобы объяснить его высокий рост (7 футов), но в сериале AMC «Ходячие мертвецы» Херст не такой высокий и не имеет телосложения баскетболиста. Создатели телешоу предпочитают, чтобы прежняя жизнь Беты была связана с жизнью кантри-певца. Это гораздо более правдоподобная роль для человека, похожего на Херста.

10 сезон «Ходячих мертвецов» продолжится в следующее воскресенье, 5 апреля показом эпизода «Башня» в 9 вечера на AMC.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет 16 серия 10 сезона «Ходячих мертвецов»?