Ходячие мертвецы - 8 сезон 12 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 8 сезон 12 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Серия начинается разговором между Ниганом и Дуайтом. Дуайт объясняет, как он оказался возле Хиллтопа. Ниган кажется подозрительным, но говорит Дуайту, что он хорошо все сделал, но сейчас пришло время другой работы.

Ниган поощряет своих Спасителей, которые покрывают свое оружие кровью Ходячих Мертвецов. Он говорит Саймону, что Хиллтоп упадет перед ними на колени, но у Саймона, похоже, есть что-то свое на уме . Дуайт выходит и видит, что все готовятся к атаке на Хиллтоп. Саймон собирает всех и велит им не стрелять в головы жителей Хиллтопа, а слегка ранить их измазанным оружием. Дуайт садится на свой мотоцикл, но Саймон настаивает, чтобы он ехал с ним в машине. Саймон говорит, что этого хочет Ниган, поэтому у них нет выбора.

Дуайт едет с Саймоном. Спасители садятся в машины и едут за ними. Ниган садится в машину, макает Люсиль в ведро с кровью Мертвецов и говорит ей, что она прекрасна, и едет последним в своей черной машине.

Рик и Мишонн входят в Хиллтоп. Их приветствуют Мэгги, Энид, Джерри, Джудит и Барбара. Рик видит Спасителей в тюрьме, затем берет Джудит на руки. Дэрил стоит и смотрит на них.

Позже Рик стоит на коленях перед могилой Гленна. Дэрил присоединяется к нему. «Я думаю о людях, которые ушли, и о людях, которые здесь. Это неправильно, и это несправедливо», — говорит Дэрил. «Почему я так действовал в Святилище? Я просто хотел покончить с ними быстро, я просто хотел, чтобы это закончилось. Я не хотел давать им еще один шанс. И мне было все равно, кто был там. Я не знаю, правильно ли это».

Рик говорит, что это правильно. Он должен был только беспокоиться о своих людях. Рик говорит, что он готов бороться дальше. Он предлагает разделиться, чтобы взять под контроль больше территории, и также настаивает на том, что он в порядке. Он благодарит Дэрила за то, что он собрал всех в Хиллтопе.

Позже Мэгги наблюдает за Риком, который уезжает в машине. Она спрашивает Розиту, оправился ли он от потери Карла. Розита спрашивает: «Вам полегче? Мы продолжаем скорбеть». Она думает, что дальше все будет еще труднее, когда все закончится и успокоится, но Мэгги и Розита думают, что будет легче, когда Ниган умрет.

Мэгги видит в бинокль, невдалеке от лагеря какой-то блестящий флаг на дереве.

А Спасители в это время приближаются к Хиллтопу. Саймон задает вопросы Дуайту. Дуайт неохотно отвечает, но Саймон хочет быть откровенным. Он задает вопрос Дуайту, действительно ли Хиллтоп когда-нибудь покориться, но Дуайт уклоняется от ответа и говорит, что ему не платят за размышления. Это побуждает Саймона выразить свои сомнения относительно желаемого результата от атаки.

«Мы много сил потратили на Рика, вдову, короля, а они все продолжают бороться», говорит Саймон. «Они не боятся!»

В Хиллтопе Розита приносит послание, которое показалось флагом. В письме говорится: «Если вы заполните ящики едой или пластинками, я с радостью обменяю это на это ключ к вашему будущему».

Мишонн предполагает, что это не могут быть Спасители, потому что они бы просто пробили ворота и устроили бы большое шоу. «Что, если кто-то действительно хочет помочь?», — спрашивает Мишонн. Мэгги предполагает, что они просто упустят помощь, если не откликнутся на это послание. Энид соглашается с ней. Мишонн хочет идти туда одна, но Розита и Энид присоединяются к ней.

Рик поджидает колонну Нигана, подслушав их разговор по рации. Он видит, как они проезжают мимо. Он прыгает в свою машину, увидев Нигана.

Через несколько мгновений Рик выезжает из засады и врезается в машину Нигана. Саймон и Дуайт видят, что Ниган попал в аварию. Рик преследует Нигана. Саймон понимает, что кто-то один напал на их лидера. Он приказывает всем оставаться на месте. А они с Дуайтом идут посмотреть, что случилось, чтобы не попасться на потенциальную приманку, цель которой разделить их.

Кровь Мертвецов разлилась по всей машине Нигана. Рик врезается в столб. Он выбирается из своего грузовика и стреляет в машину Нигана. Ниган прячется за машиной, а потом убегает, когда приближаются Мертвецы.

Рик преследует Нигана в заброшенном доме. Он стреляет, но вскоре у него заканчиваются пули. Ниган заманивает Рика на лестницу и хочет ударить его окровавленной Люсилью. Рик бросает в него топор, но Ниган уворачивается и падает в проем в полу. Он держится за края проема, но Рик направляет топор на руки Нигана, и он падает вниз.

В это время Мишонн, Мэгги и Энид приходят к фургону на дороге. Женщина в брючном костюме выходит из фургона. Она говорит, что ее зову Джорджи, с ней приехали Хильда и Митч. Она много говорит о музыке и навыках выживания. «Я даю знания», — говорит она. — «Я делала такие предложения и раньше. Заполните ящики продуктами и пластинками, и узнаете, что это не обман».

Розита спрашивает, сколько общин она нашла. «Не так много, и уже давно не находила ни одной», — говорит Джорджи. — «Мертвецы забрали наших лучших и худших».

Она хочет научить людей доверять. Энид думает, что Джорджи лжет.

«Я могу сказать, что вы прекрасная группа», — говорит Джорджи. — «Не считая манер». Мэгги, однако, закрывает дискуссию и говорит, что они вместе едут в Хиллтоп.

Рик продолжает преследовать Нигана. «Ты жив?» — спрашивает он.

Ниган отчаянно ищет Люсиль, которую потерял во время схватки, но Мертвецы наступают на него. Рик спрашивает, где его люди, и почему их здесь нет. Ниган утверждает, что они придут.

«Ты умрешь здесь, в темноте совсем один», — говорит ему Рик.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие Мертвецы — 8 сезон: Рик умрет?

Ниган говорит, что он просто хотел спасти его, как он спас Спасителей, Хиллтоп и Королевство. Никто не терял людей после того, как он взял на себя ответственность за них, и все шло хорошо до прихода Рика Граймса. Ниган продолжает поиски Люсиль и говорит о том, что Рик теряет своих людей.

Он предлагает сделку в память о Карле. «Ты должен заставить смириться Хиллтоп, Королевство и Александрию, и договоренность будет иметь силу, и ты будешь прощен. Но Рик за это должен стать дворником в Святилище. Рик, однако, не доверяет сделке, напомнив, как Ниган убил всех мусорщиков. Ниган умолкает. Он понимает, что Саймон убил их всех.

«Никто не приходит на помощь», — думамает Ниган. В этот момент Рик находит Люсиль.

Саймон и Дуайт идут вместе по улице в поисках Нигана. Саймон спрашивает, не хотел ли Дуайт когда-нибудь убить Нигана. Дуайт саркастически говорит, что не хотел даже тогда, когда Ниган забрал его жену и сжег его лицо.

«Ты сделал это, чтобы жить дальше», — говорит Саймон. — «Если бы была моя воля, я бы сказал « Хватит!».

Они натыкаются на машину Нигана и понимают, что Нигана в ней нет. «Он ушел, но это не значит, что он жив», — говорит Саймон. Они могут продолжать искать, или уйти. Это ответственный момент в нашей истории»,— говорит Саймон.

Появляется голый Мертвец. Дуайт зажигает сигарету, бросает ее, и машина Нигана взрывается. Голый Мертвец приближается к ним. Они уходят.

Мэгги оставляет Джорджи и ее людей перед домом Баррингтона.

Мишонн входит в кабинет Мэгги. Она хочет заключить с Джорджи сделку и отпустить их до прибытия Спасителей. Однако Мэгги хочет взять у них продукты. Энид согласна с ней. Она думает, что люди должны больше заботиться о себе, чем о ком-то еще. Мишонн, однако, напоминает, что Карл спас Сиддика, и теперь у них есть врач и друг. Энид говорит, что Карл был храбрым, но это убило его. Мишон забирает у Энид ружье.

«Карл не отказался от идеи справедливости, и мы не можем от нее отказаться, чтобы иметь право на дальнейшую жизнь. Мы не можем», — говорит Мишонн.

Рик продолжает преследовать Нигана. «Рано или поздно ты должен был встретить кого-то вроде меня», — говорит ему Рик. «Ты не можешь спасти меня». Он обвиняет Нигана в невозможности спасти кого-либо. Ведь он использует людей, чтобы они приносили ему пищу, защищали его и спали с ним. Рик поджигает Люсиль и вывеску магазина.

Мертвецы устремляются в дом. Рик бьет их горящей Люсилбю, и они начинают гореть. Ниган приходит, чтобы вернуть Люсиль. Они дерутся. Ниган хватает Люсиль и вырывается из дома. Рик преследует его.

В Хиллтопе Мэгги приносит ящики с пластинками. Джорджи принимает их и изменяет условия сделки. Теперь она даст Хиллтопу значительную часть своей пищи в обмен на «пластинки и добро, которое они проявили ». Она уедет и не приедет какое-то время.

Она передает Мэгги Инструкцию по созданию ветряных мельниц, акведуков, инструкцию по производству зерна и т. д. Книга называется «Ключ к будущему». Джорджи и ее люди уезжают.

«Я убила Натанию», — неожиданно говорит Энид Мишонн. — «Я убила ее, и я жива. А Карл спас кого-то, и он мертв. Что, черт возьми, мы должны делать? Мы должны просто прекратить боевые действия?».

«Я не думаю, что Карл хотел, чтобы мы прекратили борьбу за наше будущее, но я думаю, что он говорил нам, чтобы мы достигли нашего будущего, это будет больше, чем просто борьба»,— говорит Мишон. — «Мы будем сражаться с ними, но после этого должно что-то измениться».

Тем временем Саймон и Дуайт возвращаются к Спасителям. Дуайт говорит, что единственное, что они нашли, была кровь. Саймон спрашивает мужчин: «Кто вы?». Они все говорят, что они — Ниган. Он предполагает, что они согласятся с тем, что Хиллтоп и его люди не будут их слушать. Он думает, что убедил Дуайта встать на его сторону против первоначального плана, и он хочет убить каждого в Хиллтопе».

Спустя несколько мгновений мы видим Нигана, который просыпается на пассажирском сиденье автомобиля. Джадис ведет автомобиль, и направляет пистолет в его голову.

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы (8 сезон): письмо Карла Нигану — что в нем было?