Ходячие мертвецы - рейтинги

Ходячие мертвецы — рейтинги не повод для беспокойства (пока)

Почему не надо беспокоиться о рейтинге «Ходячих мертвецов»?

Ни для кого не секрет, что «Ходячие мертвецы» получали в течение всего седьмого сезона критические оценки. Начинался сериал с высоких рейтингов, как, например, 2 сезон, который посмотрело всех больше зрителей. А в течение шести недель рейтинг сериала снизился до самых низких показателей 3 сезона.

 Шестой эпизод 7 сезона привлек 10,4 миллиона зрителей. Это почти на 7 миллионов меньше, чем число зрителей премьеры 7 сезона. Но, несмотря на это, «Ходячие мертвецы» имеют самый высокий рейтинг на кабельном телевидении в течение семи лет.

Вот как выглядел рейтинг серий 7 сезона:

  • 7×01: 17.03 миллионов
  • 7×02: 12.46 миллионов
  • 7×03: 11.72 миллионов
  • 7×04: 11.40 миллионов
  • 7×05: 11.00 миллионов
  • 7×06: 10.40 миллионов

Имейте в виду, что у сериала были рейтинги ниже 10 миллионов (3 сезон). Но создатели картины сделали еще пять сезонов после этого.

Многие поклонники перестали смотреть шоу в прошлом месяце по целому ряду причин согласно комментариям в Интернете.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Прежде всего, большинство поклонников пригрозили бойкотировать шоу после того, как в конце 6 сезона они столкнулись  с одной из самых обсуждаемых (и эпических) кульминаций в истории телесериала. Очевидно, что большинство из них обманули, поскольку они стали смотреть премьеру  7 сезона. Тем не менее, премьера 7 сезона побудила почти пять миллионов поклонников выполнить это обещание. Некоторые из них утверждают, что эпизод изобиловал сценами насилия, а другие были просто возмущены потерей любимых персонажей — Гленна и  Авраама.

После премьеры рейтинги постоянно снижались. Но не надо беспокоиться о будущем «Ходячих мертвецов».

Так как зрители желают видеть большинство персонажей, которые им понравились, то нужно задействовать их по полной программе. Это  поможет снова привлечь зрителей.

Кроме того, после возвращения Иезекииля, фанаты скорее всего, захотят видеть чаще на телеэкране этого экстравагантного короля. Так что «Ходячие мертвецы» имеет еще кое-что в запасе.