Хороший доктор - 1 сезон 1 серия - содержание и обсуждение

Хороший доктор — 1 сезон 1 серия: содержание и обсуждение

«Хороший доктор» — это сериал ABC от создателя «Доктора Хауса» Дэвида Шорта, новаторской медицинской драмы. В сериале «Хороший доктор» снялся Фредди Хаймор (Мотель Бейтс) в роли Шона Мерфи, молодого хирурга-педиатра и аутиста, который собирается присоединиться к персоналу престижной больницы. И сказать, что администрация больницы сопротивляется этому противоречивому назначению — это сказать слишком мягко. К счастью, у него есть союзник и наставник в лице президента больницы Аарона Глассмана. В этом также помогает тот факт, что начинающий доктор медицины обладает необыкновенным медицинским чутьем, которое помогает ему спасать жизни, как мы видели в напряженной, хотя и слегка надуманной сцене, происходящей в единственном аэропорту в стране, где нет службы экстренной медицинской помощи.

В то время как большая часть премьеры фокусируется на усилиях Мерфи по спасению его пациента (сначала в аэропорту, а затем в госпитале, где он сталкивается с большим сопротивлением персонала). Серия также вводит ряд мыльных, разных по тональности романтических сюжетов, связанных с деятельностью хирургического персонала. В сериале снимаются Хилл Харпер, Николас Гонсалес, Антония Томас и Чуку Моду.

Детские воспоминания Мерфи дают осмысленный контекст того, почему он стал медиком. Эти сцены подготавливают зрителей к восприятию эмоциональных, волнующих столкновений с упорной администрацией больницы, которая рассматривают аутизм героя как его ответственность. Самый сильный, самый вызывающий эмоции эпизод — тот, когда Мерфи показывает некомпетентность доктора, которого играет Гонзалес, удивленным окружающим. Хаймор — прекрасный актер. Ему удается сделать образ доктора Мерфи симпатичным и достоверным.

ДАЛЬШЕ: Джек Глисон рассказал, как закончится «Игра престолов»