Изумрудный город - 3 серия - содержание

Изумрудный город — 3 серия: содержание

Проснуться от звука выстрела — не лучшее начало дня, особенно если вы застряли в непонятном месте и закованные в латы солдаты уже спешат расправиться с вами.

Третья серия «Изумрудного Города» начинается с того, как выстрелы будят спящую Дороти и Тото. Лукас куда-то исчез.  Оказывается новый приятель Дороти отправился на берег, чтобы поиграть с пистолетом, из которого в прошлой серии застрелилась Ведьма Востока.

Лукас, признается, что находился под действием инстинкта, когда раз за разом наносил удары по уже мертвой Момби. Лукас возвращает оружие Дороти, и они продолжают путь в Изумрудный город.

Герои присоединяются к пассажирам циркового фургона, который движется в попутном направлении.  Экипаж останавливают Имонна и другие солдаты. Дороти уже собирается послушаться солдат и сдаться, но Лукас тащит ее прочь. Герои прячутся в кустах и слышат, как Имонна отдает приказ: «Найти девушку! Она должна умереть!».  Дороти не может понять, за что ее должны убить. Лукас приходит к выводу, что Волшебник хочет ее смерти.

Лукас и Дороти прибывают в замок Ведьмы Востока, над которым поднимается столб торнадо. Герои встречаются с Салливаном, хранителем дома, который считает их грабителями и собирается атаковать. Однако Салливан, увидев волшебные рукавицы на руках Дороти, решает, что она теперь его новая хозяйка. Дороти подтверждает эту версию.

Волшебник отправляется к Ведьме Запада и закатывает скандал по поводу использования магии в изумрудном городе — по данным Волшебника, три женщины совершившие коллективное самоубийство в городе, имеют отношение к борделю ведьмы Востока.  Ведьма отрицает свою причастность к инциденту. Волшебник говорит, что судить об этом будет Анна.

Дороти появляется из  комнаты для очищения в великолепном красном платье и с короной на голове. Девушка решает остановить смерч над домом ведьмы Востока. Она идет по воде к платформе, расположенной непосредственно под столбом урагана. Дороти поднимает руки и смерч исчезает. А вместе с ним и сама Дороти.

Когда мы снова видим Дороти, она стоит на другой платформе в середине водоема где-то в лесу. Вокруг разбросаны странные предметы, среди которых — куклы. Прямо к Дороти плывет белый медицинский халат, который, судя по надписи, принадлежит К. Чепмен (фамилия матери Дороти).  Неужели мать Дороти тоже была в Оз? Когда Дороти возвращается в замок, у нее много вопросов к Салливану.

Хранитель замка объясняет, что странные предметы и халат принадлежат чужакам, которые не должны были попасть в Оз.  Сам Волшебник доставил нарушительницу (мать Дороти) к Ведьме Востока.  Дороти пробалтывается, что нарушительница была ее матерью. Салливан понимает, что Дороти никакая не новая волшебница и снова нападает. Лукас в очередной раз спасает подругу от верной смерти, и герои убегают из замка.

Дороти решает продолжать путь к Волшебнику.

Завершив расследование, Анна сообщает Волшебнику, что к смерти девушек-самоубийц не была причастна Ведьма Запада, однако Вековечный Зверь имеет к этому прямое отношение. «Зверь придет навсегда, когда два спутника станут одним», — предвещает Анна.

Джек и Тип прибывают в город Эв в поисках аптеки, где можно купить зелье, которое снова сделает Типа мальчиком. Однако аптекарь сообщает друзьям, что черный эликсир, которым Момби отпаивала Типа, на самом деле все это время скрывал истинный облик мальчика (т.е. девочки).

Тип очень расстроен, узнав эту новость. Джек застает его  сидящим на высоком балконе. Джек не знает, как реагировать на печаль друга — он показывает Типу драгоценный нож, который украл и теперь надеется продать, чтобы жить дальше. Джек целует Типа, что приводит того в ярость. Тип отталкивает Джека. Джек падает с балкона с высоты около 30 метров.