Изумрудный город - 5 серия - содержание

Изумрудный город — 5 серия: содержание

Охо доставляет связанную Дороти к ведьме Запада, которая хочет выяснить хорошая она ведьма  или плохая.

Леди Эв, король и Джек прибывают на праздник, который устроил Волшебник.

Имон приводит Лукаса и девочку к себе домой и велит своей дочери накормить гостей. Имон сообщает Лукасу, что тот до потери памяти был его лучшим воином. Неожиданно Имону становится плохо.

Ведьма Запада допытывается у Дороти, как ей удалось убить ведьму Востока. Дороти признается, что использовала пистолет, который лежит в ее сумке. Ведьма запада берет пистолет, приставляет ствол ко лбу Дороти и нажимает на спусковой крючок. Однако выстрела не происходит, поскольку из пистолета выпал магазин, а о том, что его надо вернуть на место, ведьма не знает. В гневе ведьма Запада бьет Дороти.

Волшебник встречается с леди Эв и королем. Волшебник рассказывает о том, что в страну Оз возвращается Вековечный зверь, которого можно уничтожить, лишь объединив волшебство и науку.

Ведьма Запада разговаривает со своей сестрой Глиндой по волшебной связи. Ведьма Запада сообщает Глинде, что поймала убийцу сестры. Глинда запрещает Ведьме запада убивать Дороти, пока сама не приедет.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ведьма Запада всячески выказывает Типу свое расположение, при этом постоянно унижая другую служанку. «Кто она?» — спрашивает Тип. «Старая ты» — отвечает ведьма Запада.

Ведьма Запада жестоко пытает Дороти, пытаясь выяснить у нее подробности о смерти своей сестры. Внезапно на руках Дороти появляются перчатки ведьмы Востока, а схватившаяся за них ведьма Запада получает мощный магический удар

Король Эв просит Волшебника оживить его собаку в обмен на сотрудничество.

Дороти безуспешно ищет способ сбежать из заточения. Она просит Типа, который принес ей еду, помочь ей сбежать, но Тип отказывается, поскольку ненавидит Дороти за то, что из-за нее превратился в девушку.

Чтобы остаться в городе незамеченным, Лукас надевает маску козла и просит девочку вести его за собой по городу.

В темницу к Дороти неожиданно бросают ее мать. Мать Дороти просит ее вспомнить, как умерла ведьма Востока. Однако как только Дороти вспоминает, как все было, мать превращается в ведьму Запада, которая, как оказалось, лишь использовала трюк с перевоплощением, чтобы добраться до воспоминаний Дороти.

Тип все-таки решает помочь Дороти сбежать, но в самый неподходящий момент появляется вторая служанка ведьмы Запада, которая выхватывает нож. Однако ей не удается помешать побегу Дороти.

В замок ведьмы Запада прибывает Глинда. Побег Дороти обнаруживается. В сердцах ведьма Запада убивает вторую служанку, думая, что это она, а не Тип помогла пленнице сбежать.

Леди Эв приглашает Джека на карнавал Волшебника. Принцесса хочет сделать Джека своим другом. Он спрашивает, почему она ходит в маске, но леди Эв не отвечает.

На Лукаса и девочку нападают гвардейцы Волшебника. Герою удается с ними справиться. У последнего воина, оставшегося на ногах, Лукас спрашивает, почему за ним охотятся. Гвардеец отвечает, что Лукас совершил предательство, напав на своих. Осознав свою вину, Лукас сдается гвардейцам, оставляя девочку одну.

На принцессу и Джека нападает шайка негодяев, с которыми Джек расправляется с помощью металлических частей тела.  Принцесса влюбляется в Джека и целует его.

Охо просит у ведьмы Запада освободить, как она обещала, его жену, но ведьма отказывается: «я соврала. Все врут».

В маске Дороти проходит по городу и проникает в покои Волшебника. Наставив на Волшебника пистолет, Дороти спрашивает, знает ли он ее мать. «Дороти?!» — удивляется Волшебник. — «Дороти! Наконец, ты вернулась домой!».