Изумрудный город - 7 серия - обсуждение

Изумрудный город — 7 серия: обсуждение со сценаристом

Каждую неделю исполнительные продюсеры «Изумрудного города» Дэвид Шульнер и Шон Кэссиди рассказывают EW о  новом сериале NBC. Сегодня Шульнер интервьюирует Трэйси Болломо, автора эпизода, вышедшего  на этой неделе — «Они прибыли первыми».

Дэвид Шульнер: Я хочу поговорить о названии эпизода «Они прибыли первыми». Это название никогда не звучало в комнате сценаристов, но когда я прочитал сценарий в первый раз, он просто поразил меня, и я понял, что это ответ на главный вопрос Дороти (а затем Лукаса), который мы упускали из виду. Вы знали,  что мы пропустили этот момент и поэтому так красиво исправили это?

Белломо: Мы не пропустили ничего. Наш перерыв был безупречным! Я объясню. Так как мы работаем с оригинальной историей, в которой цель Дороти — вернуться домой, нам не надо было спрашивать себя: чего хочет Дороти? Это само собой разумеется. Кроме того, эта версия добавляет противоречие в отношения с Лукасом. Если Дороти находит путь домой, она теряет Лукаса. Неизбежность этого добавляет  эмоциональный накал эпизоду.

По мере приближения к Халцедону, привязанность Дороти к Сильвии растет. Дороти и Лукас отчаянно держатся друг друга, прежде чем все меняется. После того, как они осознают свои чувства, возникает новый вопрос. Почему Дороти хочет оставить Оз теперь, когда она нашла свое счастье? Почему она делает другой выбор?

Это очевидно: у Дороти была целая жизнь, прежде чем она встретила Лукаса и Сильвию. Есть люди, которых она любит и люди, которые любят ее. Есть обязательства. Они пришли первыми. Дороти выросла в атмосфере заброшенности. Она была лишена любви, которую она хотела иметь от матери, которая отдала  ее. Дороти не верит, что она может привлекать людей. Она хочет  оставить Лукаса, прежде чем он покинет ее. Дороти понимает, какую  боль она может причинить Сильвии, которая ребенком была брошена матерью. Дороти не может сделать с Сильвией то, что ее собственная мать сделала с ней. Дороти не может отказаться от нее. Она предлагает другой вариант. Дороти повезет Лукаса и Сильвию с собой домой в Канзас.

Когда они достигают Халцедона, вмешивается судьба в жизнь  Лукаса. После того, как Глинда целует его, он вспоминает, кто он есть. Он Роан. Для Дороти это удар. Это то, чего она боялась. Это его люди, это его любовь. И пришли они первыми. Я рад, что я нашел три слова, которые все объясняют.

Вам приходится переписывать сцены во время  съемок?

Немного. Некоторые диалоги. Была переделана сцена с Винсентом (Д`Онофрио). Это была сцена между волшебником и Анной. В этой сцене не хватало материала для передачи точки зрения героя . Винсент увидел возможность раскрыть характер волшебника, придать сцене эмоциональную выразительность.

Когда я приехал в Будапешт вся команда была разочарована, потому что они хотели работать с тобой намного больше. Уоткинсон даже сравнил тебя с Тарсемом Сингхом. Что ты сделал, что тебя так полюбили актеры?

Мне сказали, что от меня исходил хороший запах. Так, гигиена. Тарсем Сингх удивительный режиссер. Это выражается не только в его режиссерских способностях настроить команду на работу. Он обладает  огромным объемом информации, которую держит в голове. Мы снимали сцены из 10 эпизодов вне последовательности,  но он всегда точно знал, где мы находимся на данный момент этой истории, что происходит с каждым персонажем, и еще миллион других вещей. У меня есть глубокое уважение к этому типу безумия и я даже немного понимаю в этом.