Изумрудный город - 7 серия - содержание

Изумрудный город — 7 серия: содержание

Назревает война между Волшебником и Глиндой. Первый сезон «Изумрудного города» постепенно приближается к кульминации.

Лукас выбирает Глинду (вероятно)

Неужели Лукас действительно предпочел Глинду Дороти? Или это лишь маневр, чтобы дать Дороти шанс убить Глинду?  Дороти намерена вернуться в Канзас, но Лукас (он же Роан) говорит ей, что совместная с Глиндой миссия по устранению Волшебника для него важнее.

Дороти просит Лукаса, чтобы он определился, с кем идти. Хотя поцелуй Глинды, казалось, сделал Лукаса Роаном, он все же побежал за Дороти. Возможно, Лукас зол на Дороти за то, что она не сразу сказала ему о том, что заключила сделку с Волшебником, чтобы убить Глинду.

Сильви просит Дороти забрать ее с собой в Канзас.

Волшебник цепляется за власть

На этой неделе Волшебник продолжил свою безумную миссию по уничтожению магии и всего, что связано с Глиндой. Он заживо сжигает Совет, говоря людям, что это необходимая жертва для победы над Вековечным зверем.

Волшебник приказывает собрать всех девочек, которые потенциально могут стать ведьмами. Тем не менее, положение Волшебника становится все более шатким.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ведьма запада оплакивает молодую ведьму

Когда люди Волшебника приходят к ведьме Запада, чтобы искать юных ведьм, она соглашается помочь им с условием, что Волшебник обеспечит ей безопасность.

Ведьме Запада удается спасти одну из молодых ведьм, но она оказывается чересчур слаба, чтобы выжить. Ведьма Запада избавляет ее от страданий.

Ведьма Запада — один из немногих хорошо прописанных персонажей шоу. Она наркоманка, она молится на алтаре из опиума, поскольку не может ужиться с миром и своими воспоминаниями. Она ненавидит магию. Сломает ли ее смерть молодой ведьмы? Все-таки у ведьмы Запада еще есть силы, чтобы победить.

Джек и леди Эв продолжают поддерживать необычные отношения

Леди Эв не только считает Джека своей собственностью, но демонстрирует, что она является абсолютным лидером в их отношениях, когда бросает Железного дровосека в лесу, чтобы он там умер.