Клон - концовка, ее объяснение и смысл

«Клон» (2022) — концовка, ее объяснение и смысл

«Клон» Райли Стернса — это научно-фантастический фильм со своим собственным миром.

В мире «Клона» люди не выражают эмоций. Как правило, персонажи общаются с невозмутимым лицом. Речь служит лишь для обмена информацией о фактах.

В мире, где каждого человека можно заменить его клоном, черный юмор играет центральную роль. Сара страдает неизлечимой болезнью и решает найти себе замену.

Клонирование — обычная практика в этом мире, и Сара прибегает к нему перед смертью. Единственная проблема состоит в том, что Сара не умерла.

О чем фильм «Клон»?

В начале фильма вводится понятие дуэли. Мы видим, как двое мужчин борются за жизнь на игровом поле, а зрители с интересом наблюдают за этим.

Прикончив противника, один из мужчин вышел победителем. Выживший был двойником человека, которого он убил. Ведущий объявил, что победитель больше не будет считаться двойником — он станет настоящим Робертом Майклом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вскоре мы встречаем Сару, женщину, которая не особо довольна своей жизнью. Она боится конфронтации с матерью и в основном избегает ее звонков.

У нее есть парень Питер, который сейчас работает над проектом и живет далеко. Сара живет одна, ест мексиканскую еду и смотрит видео для взрослых.

Видеозвонки между Питером и Сарой постепенно становятся все короче. Как только Сара понимает, что между ней и Питером растет дистанция, она решает поработать над их отношениями.

Однажды утром Сара проснулась в постели, залитой кровью. Она поняла, что ее вырвало кровью во сне.

Она пошла к врачу после душа. Врач не смог поставить диагноз, но высказал предположение, что заболевание Сары крайне опасно.

На следующий день Сара по видео позвонила Питеру. Она хотела выставить напоказ свое тело, надеясь завоевать внимание Питера.

Но вместо этого Питер поделился с ней новостью о ее неизлечимой болезни. Сара оставила в больнице номер Питера, как основного контактного лица, и больница сообщила ему о диагнозе Сары.

Сара встретилась со своим врачом, который подтвердил, что у нее 98-процентная вероятность умереть. Сара спросила, что означают оставшиеся 2%, и врач ответил, что это незначительная погрешность.

По словам врача, Сара должна была умереть. Врач посоветовала Саре спланировать свои похороны, а также подумать о том, чтобы найти себе замену.

Сара смотрела видеоролики о том, как двойник помогал семье погибшего справиться с грустью о потере близких. Сара решилась на консультацию, чтобы разобраться в процедуре замены.

Почему Саре пришлось участвовать в дуэли?

Посетив лабораторию, Сара поняла, что процесс замены будет дорогостоящим. Но техник успокоил ее, заявив, что ей не нужно беспокоиться об оплате замены.

После смерти Сары клон должен будет погасить кредит. Сара считала, что замена — это последнее, что она могла сделать для своей семьи и любимого человека.

Она согласилась пройти процедуру. Через несколько минут перед ней появился двойник Сары. Техник обратил внимание, что у двойника голубые глаза из-за ошибки в коде, хотя Саре показалось, что голубые глаза делают ее облик более интересным.

Сара познакомила своего двойника со всем, что она любила и ненавидела. Двойнику было любопытно узнать все о ее жизни, и в то же время он думал о том, чтобы идеально вписаться в ее жизнь.

Сара завидовала своему двойнику, поскольку у двойника было идеальное тело и голубые глаза. Двойнику не нравилась одежда Сары и ее стиль.

Сара наблюдала, как двойник сближается с Питером. Ей пришлось терпеть сосуществование с двойником в течение десяти месяцев.

Сара была почти забыта любимым человеком, который теперь был полностью влюблен в двойника. Когда клон почти полностью захватил жизнь Сары, ей позвонил врач.

Врач сказал, что Сара преодолела болезнь и полностью выздоровела. Хотя эта новость осчастливила Сару, она поняла, что столкнулась с проблемой.

Сара наблюдала, как двойник отлично проводит время с ее матерью и бойфрендом.

Сара была потрясена, узнав, что двойник общается с ее матерью уже несколько месяцев.

Когда она рассказала им о своей ситуации и выразила заинтересованность в выводе двойника из эксплуатации, ее мать и Питер оказались раздосадованы.

Питер вывел Сару из дома и объяснил, что он любит двойника, а не ее. Несмотря на то, что двойник был похож на Сару, он старался делать Питера счастливым. Двойник делал все, что он любил.

Сара оказалась разбита, когда поняла, что люди, ради которых она подписалась на программу замены, отказались от нее еще до того, как она умерла.

Сара оказалась забыта. Поэтому она захотела удалить клона из своей жизни и вернуть все, что по праву принадлежит ей.

Адвокат сообщил ей о дуэли. Хоть клонов и можно вывести из эксплуатации, они вправе отказаться от этого. Если двойник хочет остаться, то оригинал и двойник должны драться на дуэли. Тот, кто выживет, получит жизнь оригинала.

Сара связалась с недорогим тренером Трентом. Трент вселил в нее решимость выиграть испытание. Он заставлял ее смотреть кровавые видео, чтобы помочь ей справиться со страхом крови.

Со временем Сара начала получать удовольствие от таких фильмов. Она упорно трудилась, чтобы держать свое тело в форме. Ее познакомили со всеми видами оружия, которые могли быть представлены во время дуэли, и Трент научил ее ими пользоваться.

Он показал ей фотографии умерших людей и попросил определить причину их смерти. Сара ошиблась только в отношении человека, который был убит ядом.

Однако Трент подтвердил, что яд редко использовался в качестве орудия убийства, поскольку в этом случае для уничтожения цели требуется время.

Кто выиграл дуэль?

Клон

Сара была готова к дуэли. Она изучила все боевые приемы. К сожалению, она столкнулась с неудачей, поскольку дуэль отложили на месяц.

Однажды утром, продолжая тренироваться с Трентом, она обнаружила, что ее двойник наблюдает за ней с улицы. Сара выпустила стрелу в ее сторону, однако не попала.

Сара побежала за своим двойником. Она нашла двойника, который прятался на детской площадке. Сара обещала, что не будет пытаться причинить ей вред.

Две Сары провели беседу. Сара считала, что двойник обидел ее, забрав все, что составляло ее жизнь.

Двойник признавал ненависть Сары и считал ее оправданной. Двойник жаловался на Питера и на ее мать — они постоянно действовали ей на нервы.

Двойник попросил Сару пойти с ней в группу поддержки участников дуэли. Сара выслушала рассказы тех, кто остался в живых после дуэли.

Все они страдали. Их жизнь была не такой, как они предполагали. Сара чувствовала, что двойник пытается отговорить ее от убийства.

Двойник хотел, чтобы Сара узнала, что ждет ее в случае, если она победит на дуэли.

Двойник Сары написал письмо и зачитал его на собрании. Вместо того, чтобы Винить Сару за сложившуюся ситуацию, двойник обвинял общество и его практики.

Дуэль была просто зрелищем для тех, кто любит смотреть, как люди борются за выживание. Это растрогало Сару. Она начала верить, что двойник был человечным. Вместе они решили бежать из страны в день дуэли.

Сара поехала на своей машине и по дороге забрала двойника. Они планировали пройти через лес и сбежать из страны.

Во время езды на машине двойник наблюдал, как Сара управляет автомобилем, чтобы набраться опыта, пользуясь короткой возможностью.

Перед тем, как отправиться в лес, они проверили список вещей, которые должны были взять с собой. Оружия в списке не было.

Двойник дал Саре бутылку воды и настоял на том, чтобы напиться перед пешим переходом. Пока они шли, Сара обратила внимания, что они сильно рискуют, нарушая общественные нормы. Изо рта Сары начинает течь кровь, поскольку в воде был яд. Сара умирает.

Двойник переоделся в одежду Сары и ведет машину, насколько это возможно с ее скудными знаниями.

Она прибывает на поле дуэли, сильно хромая. Двойник подтверждает, что является настоящей Сарой. Также она утверждает, что двойник покинул страну.

Мать и Питер дали показания в пользу двойника, подтвердив, что она — настоящая Сара.

Они знали, что Сара изучила несколько боевых приемов.

Хотя двойник действительно боролся за свою жизнь, он оказался в ловушке, поскольку ему пришлось жить жизнью, которую он никогда не выбирал.

В отсутствие оригинала двойнику уже не приходится бороться за победу. Ему необходимо существовать в мире Сары, который в значительный степени подавляет его.

Как и Сара, двойник не получал звонков матери и раздражался из-за поведения Питера.

В конце концов двойник останавливает машину посреди дороги и рыдает. Борьба двойника была бесполезной.

Двойнику пришлось убить человека ради жизни, которая ему не нравилась. Бессмысленность этой ситуации, возможно, и заставила двойника остановить машину посреди дороги.

Машина была единственным местом, где Сара и ее двойник могли выразить свои эмоции.

Только когда они находились наедине и были заключены в пространство, к которому больше ни у кого не было доступа, они могли были верны себе.

«Клон» — своеобразный фильм, который не оставит вас равнодушными. Хотя идея клонирования была частью различных научно-фантастических фильмов, ее версия из «Клона» уникальна и интересна.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Платформа» означает на самом деле?