Кобра Кай - 4 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Кобра Кай» — 4 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Кобра Кай» добился успеха, потому что нашел идеальный баланс между ностальгией, современностью, искренностью, фан-сервисом и юмором.

Сериал Netflix (ранее выходивший на сервисах YouTube Red и YouTube Premium является продолжением четырех фильмов «Каратэ-пацан».

Действие первого сезона происходит через 34 года после событий первого фильма. После того, как Джонни Лоуренс (Уильям Забка) вновь открывает одноименно додзё, оно снова вступает в соперничество с Дэниелом ЛаРуссо (Ральф Маччио). Вскоре их дети и ученики продолжают вражду, к большому разочарованию Дэниела.

Затем появляется Джон Криз (Мартин Ков) и перехватывает контроль над додзё у Джонни.

К концу третьего сезона Джонни и Дэниел решили объединить свои додзё — Мияги-До и Каратэ Орлиного Когтя — в попытке победить Кобру Кай.

Они поспорили с Кризом — додзё, проигравшее следующий турнир, навсегда должно закрыть свои двери.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Криз решает создать свою собственную команду и обращается к Терри Сильверу (Томас Иэн Гриффит), соучредителю «Кобры Кай».

Как всегда, «Кобра Кай» заставляет нас усомниться в самих понятиях героизма и подлости и исследует как положительные, так и ужасные аспекты каждого персонажа.

Давайте разберем финал 4 сезона «Кобры Кай».

О чем был 4 сезон «Кобры Кай»?

Дэниел и Джонни сталкиваются с проблемами с самого начала, когда начинают вместе тренировать своих учеников. Их стили каратэ так сильно различаются, что комбинированное обучение сбивает учеников с толку.

Тем временем Криз навещает Сильвера в его особняке. Хотя они основали «Кобра Кай» вместе, Сильвер в конечном итоге ушел и присоединился к компании своего отца, когда последний пригрозил лишить его наследства.

Кажется, что на смену психопату, употребляющему кокаин, пришел проницательный и хладнокровный бизнесмен.

Первоначально он отвергает попытки Криза завербовать его, утверждая, что теперь он другой человек.

Однако, когда идея вернуться к Кобре Кай овладевает его мыслью, Сильвер не может отрицать, что это заманчиво.

В конце концов он соглашается снова преподавать в Кобра Кай, как и ожидал Криз. Фактически, Сильвер знал, что Кризу было известно, что он не сможет отказаться.

Он осознает эту манипуляцию и все равно поддается на нее.

Прибытие Сильвера меняет ситуацию как для коалиции Мияги-До / Орлиного когтя, так и для Кобры Кай. Сильвер прививает чувство дисциплины, столько необходимое ученикам Кобры Кай, и запрещает им вступать в бой со своими противниками до турнира.

После инцидента, который смутил учеников Кобры Кай, Сильвер и Криз нанесли визит Дэниелу и Джонни.

Дэниел впервые за много лет видит Сильвера, и все эти воспоминания о боли и травмах возвращаются обратно. Впервые за время сериала он действительно злится, и по мере развития событий этот гнев ведет его все более темным путем.

Узнав, что Сильвер вернулся, Дэниел говорит Джонни, что они должны сосредоточиться исключительно на каратэ в стиле Мияги, поскольку это единственное, что позволило победить Сильвера в последний раз.

Как и ожидалось, Джонни не соглашается, что в конечном итоге приводит к тому, что два додзё расходятся. Студенты неизбежно страдают.

Мигель и Сэм умело воплотили в жизнь учения своих сенсеев. Теперь, к своему ужасу и раздражению, они обнаруживают, что им нужно вернуться к тому, что было раньше.

Кобра Кай

В прошлом у Аманды (Кортни Хенггелер) были проблемы с законом. Это помогает ей взаимодействовать с Тори.

Тем временем Энтони и его друзья издеваются над Кенни, мальчиком их возраста. Кенни — брат Шона, молодого человека, которого Робби встретил в тюрьме.

Узнав о проблемах Кенни, Робби решает взять его под свое крыло. Вскоре Кенни становится учеником Кобры Кай.

Объявляются новые правила предстоящего турнира. В этом году будут проводиться соревнования по навыкам, в том числе ката, разбивание досок и демонстрация оружия.

Кроме того, будет два чемпиона — мужской и женский. Что касается ставки, которую Кобра Кай сделал с Мияги-До и Орлином Когтем, то то додзё, которое наберет больше очков, получит награду великого чемпиона.

Несмотря на обещания своим сенсеям, Тори, Робби, Мигель и Сэм в конечном итоге дерутся на выпускном бале. После этого портятся отношения между Мигелем и Сэмом, каждый из которых обвиняет другого в интересе к Тори и Робби соответственно.

Они покидают вечеринку несчастными и мокрыми после падения в бассейн. Но у их собратьев есть время.

Когда ночь подходит к концу, Робби и Тори начинают что-то чудесное. Последние два эпизода посвящены турниру. За величайшие чемпионские титулы борются несколько команд.

В конце концов, после непредвиденного решения и отказа от участия, Мияги-До и Кобра Кай остаются двумя командами, которые борются за великий титул.

Чем закончился 4 сезон?

Турнир выигрывает Кобра Кай. Они доминируют в соревнованиях на протяжении всего турнира, образцово выступая во время соревнований по умениям.

Хотя Сэм и Деметри приближают Мияги-До к обгону Кобры Кай по набранным очкам, Хоук совершает ошибку во время демонстрации разбивания досок, и Кобра Кай оказывается на вершине таблицы после окончания соревнований по навыкам.

В полуфинале мужских соревнований встречаются Мигель и Хоук, но первый напрягает мышцы и отрывается от ковра.

Позже Мигель не появляется, чтобы завершить бой, и Хоук выходит в финал. С другой стороны, Робби побеждает Деметри и зарабатывает себе место в финале.

В соревнованиях девочек Сэм и Тори становятся финалистками.

Выяснилось, что Кобра Кай должен выиграть только один из двух финалов, чтобы получить награду, в то время как Мияги-До должен выиграть оба.

В конечном итоге Хоук и Тори становятся победителями в своих соревнованиях. Это означает, что Кобра Кай выигрывает чемпионат.

Позже счастье Тори от победы над Сэмом испаряется, когда она обнаруживает, что Сильвер подкупил рефери.

Почему Сильвер арестовал Криза?

С такими мужчинами, как Криз и Сильвер, всегда важно контролировать ситуацию.

Когда обучение последних начинает подтверждать свою эффективность, Криз решает определить свою территорию, утверждая, что другой человек планирует отобрать у него Кобру Кай.

Сильвер в конце концов понимает, что ему нужно оставить Криза и восстановить Кобру Кай самостоятельно. Победа в турнире уже привлекла к додзё должное внимание.

А Сильвер открывает несколько филиалов, и ему больше не нужен Криз.

Говоря со своими учениками, Сильвер однажды заявляет, что у каждого человека есть слабость, которая позже приводит к серьезной конфронтации между ним и Кризом.

Сильвер позже приходит к выводу, что Криз — его слабость. Этот человек спас ему жизнь несколько десятилетий назад и с тех пор считает себя ее хозяином.

Независимо от того, что Сильвер сделал для него, это никогда не было достаточно, чтобы выплатить долги.

Но теперь он организовывает арест Криза, избивая Стингрея и приказывая ему сказать полиции, что Криз напал на него.

Когда Криза забирает полиция, он теряет дело свой жизни в пользу человека, которого стремился контролировать. Его крики о том, что он Кобра Кай, похоже, ничего не стоят.

ДАЛЬШЕ: «Кобра Кай» — что мы знаем о 5 сезоне?