Колония - 2 сезон - 1 серия - обзор

Колония — 2 сезон 1 серия: обзор и обсуждение

Если бы сериал был предсказуем, пилотная серия началась бы с зарисовок о жизни главных героев до инопланетного вторжения. Мы увидели бы их реакцию на неожиданные события, увидели бы, как они меняются вместе с окружающим миром. Мы бы поняли, почему они стали теми, кто они есть в новом мире, где на смену привычной реальности приходит кошмар.

К счастью, создатели «Колонии» пошли другим путем. Мы познакомились с Уиллом, Кэти, Снайдером и Бруссардом уже после того, как они претерпели личностные трансформации. Если бы мы впервые увидели героев, показанных в 1 серии 2 сезона, обычными людьми, живущими в пригороде Лос-Анджелеса, то нам было бы скучно наблюдать за ними. И дело не в том, что эти персонажи неинтересны — просто при таком подходе герои не были бы теми измученными полузлодеями, какими мы их знаем. Они были бы  обычными людьми, живущими своей жизнью. А потому сцена, в которой семья Боуменов собирается на завтрак солнечным утром, не произвела бы на нас такого же впечатления, будь она показана не в 1 серии 2 сезона, а в начале сериала.  Этот эпизод выглядит куда ярче, когда зритель наблюдает его, уже зная, кем эти герои станут в будущем.

Зрителей увлекает туманный стиль повествования, присущий «Колонии». Шоу будто бы совмещает сразу несколько жанров. Вы не знаете, чего ждать от каждой следующей серии. Иногда вам может показаться, что «Колония» состоит из нескольких сериалов, действие которых разворачивается в одной и той же Вселенной.

Первая серия  2 сезона «Одиннадцать, Тринадцать» возвращает зрителей в «поврежденный мир» «Колонии».  Очень интересно было узнать, что последовало за трогательной сценой на полу кухни Боуменов. Все гадали, увенчается ли успехом постапокалиптическое странствие Уилла, отправившегося на поиски сына Чарли.

Если вы забыли, Чарли — чрезвычайно важный персонаж сериала. Он олицетворяет собой мирную жизнь до катастрофы. Уилл уходит на поиски сына, поскольку считает это необходимым, но в то же время он хочет избежать эмоциональных конфликтов с женой.

Поиск Чарли напоминает поиск сестры агентом Малдером из «Секретных материалов» — тайна исчезновения приоткрывается очень медленно.

Благодаря экскурсу в прошлое, мы знаем больше о главных героях «Колонии». Мы понимаем, чем объясняется бесчувственный характер Майкла Бруссарда, поскольку видели, как умерла его мать во время вторжения. Конечно, мы и раньше слышали, как он рассказывал об этом Кэти в 1 сезоне, но лучше, как говориться, один раз увидеть.

Мы также лучше познакомились с Аланом Снайдером, а также его секретной финансовой деятельностью и личной жизнью.

Однако у флешбека была и другая цель. Мы узнали Девон, бывшего сотрудника ФБР. Хотя использование ретроспективы в качестве способа добавить в историю нового персонажа можно критиковать, в «Колонии» все получилось очень гладко.

Короче говоря, 1 серия 2 сезона «Колонии» добилась своей цели — мы увидели волнующий эпизод, который заставит зрителей ждать продолжения. Мы по-новому узнали уже знакомых героев. Серия заложила основу для совершенно нового сюжетного поворота.

Каждая серия 1 сезона была удивительной, интригующей, тревожной, заставляющей думать и (почему-то) успокаивающей.  К счастью, стартовый эпизод 2 сезона не изменил этим традициям.