Колония - 2 сезон 11 серия - обзор- обсуждение

Колония — 2 сезон 11 серия: содержание и обсуждение

Финал  2 сезона «Колонии» был неожиданным. Теперь у зрителей появился страх за жизни Уилла, Кэти, Грейси и Чарли.

«Потерянный мальчик» с такой пустотой в глазах не будет сильно заботиться о своих кровных родственниках в долгосрочной перспективе. Он на новом, интересном пути.

На данный момент истории, мы даже не знаем, что будет дальше. Все стало слишком запутанным.

Не путайте с необходимостью бороться — это данность. Во время 1 сезона «Колонии», когда Кэти и Уилл противостояли друг другу, это действительно казалось моральной дилеммой.

Но теперь, когда мы знаем пару новых вещей, таких как колония, обреченная на вымирание, и легкость, с которой все это может исчезнуть, то, как они борются с проблемами, имеет больше значения, чем когда-либо.

И,  несмотря на все прекрасные слова, которые говорит Карен— руководитель  Красной Руки, ее путь не кажется правильным.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Нас атакуют, но наш враг не на небе. Наш враг уже здесь. Рэпам нужно было, чтобы мы сдались ему без боя. Не ошибитесь, наши проблемы уходят корнями в моральный компромисс. Мужчины и женщины, которые сказали себе, что единственный способ выжить —  это присоединиться к их врагу — предатели, которые предают в первую очередь себя. Без людей Рэпы были бы бессильны. Мы являемся архитекторами нашего собственного гнета, но все мы обладаем силой, чтобы обезоружить врага. Нам нужно только объединиться в соответствии с законом нашего блока. Если вы будете сотрудничать с врагами, то вы умрете.

Это отличная речь. Но слишком легко говорить. Прежде всего, жалко женщину за то, что она приняла решение использовать свою дочь в качестве сексуального рекрута, и как легко она  посылает людей на смерть.

В этом она ничем не отличается от Рэпов. Да, Рэпы используют людей в блоке как их единственный ресурс в этом блоке, но у них есть и другие блоки по всему миру. Они сохраняют людей до тех пор, пока это выгодно.

Карен, конечно, этого не знает. Она убивает больше людей, чем Рэпы хотят  убить, но для всех свое время. Они все мертвы. Вот почему убийство друг друга ничего не дает, в конце концов.

Она имеет целую армию молодых людей, включая Брэма, которые слушают ее.

Боже, Брэм. Кто бы мог подумать, что Брэм, слезливый, раздражающий Брэм, действительно хладнокровный убийца?

Уилл: Твоя мать и я не боремся с сопротивлением. Мы пытаемся убежать из блока.

Брэм: Но мы живем под контролем  Бруссарда.

Уилл: Да, это сложно. Послушай меня, Брэм. Я был внутри. Мы не можем победить. Мы сопротивляемся, выживая, и мне понадобится твоя помощь в этом.

Проделка со Снайдером, находящимся в такой непосредственной близости, была высоко оценена. Это только добавило уверенности, что кто-то позволил Брэму убежать.

Одной из причин, почему мы считаем, что Брэм не мог убить посла Кинга, была его натура до того, как он вошел в дом. Он был тем же самым Брэмом, кем был до каждой операции.

Он робок, обеспокоен и готов расплакаться перед  каждым делом, в котором он участвует. Он говорит о большой игре, но когда приходит время действовать, он кажется испуганным и вряд ли человеком Красной Руки.

Это был либо адреналин, который заставил его идти, либо это была память о Майе, которую он всегда помнил.

У посла Кинга был сотовый телефон, к которому у других не было доступа, или у него не было бы даже намека на шанс против Патрика и Брэма.

То, как он выстрелил в посла с такими мертвыми глазами, было ошеломляющим. Такого Брэма мы никогда не видели. И это то, что мы не видели после этого события.

Когда он приехал к Мэдди, он был тверд. У двери был не тот племянник, которого она знала. Инстинкт подсказал ей, как надо действовать, и она сделала правильный ход. Вы заметили, как Брэм подошел к Хадсону, чтобы укрыться в доме Мэдди?

Уилл: Ты взорвал корабль Рэпа?

Брэм: Мы сделали это вместе. Я, Майя и другие. Мои друзья.

Кэти: Красная Рука — твои друзья?

Уилл: Они убийцы. Это они пытались убить твоего брата и сестру!

Брэм: Потому что ты коллаборационист.

Уилл: Я сотрудничал, чтобы остаться в живых!!!

Брэм: Они хотели изменить ситуацию, встать и сражаться.

Уилл [Кэти]: Он сделал это из-за тебя.

Нет, Уилл, он не сделал это из-за  своей матери. Кэти никогда не зайдет так далеко в отношении своей семьи. Ее приоритетом номер один всегда была защита семьи.

Обманывая родителей, Брэм показал, что его семья находится в опасности. Для него более важны Карен и Красная Рука, чем его семья? Верит ли он, что то, что она делает, более выгодно в целом для блока?

Его ум был поколеблен тем, что произошло в трудовом лагере, первой любовью. Теперь он не верит отцу, когда говорит, что Уилл и Кэти пытаются спастись. И если он это делает, то он, вероятно, считает их трусами.

Уилл и Кэти думали, что они защищают своего сына от реалий их нового мира, но он — прямо в центре событий, нравится им это или нет. То же самое касается и Чарли.

Чарли единственный, кто осознал опасность, в которой оказался его старший брат. Брэм потерян, но Чарли еще можно спасти, если держать его в курсе того, что они делают.

Родителей пугает мысль, что Брэм сейчас находится в одном ряду с теми людьми, которые ранее пытались убить Чарли и Грейси. Ему даже наплевать. Он оттолкнул их. Вы коллаборационисты! Вы сами привели к этому!

Брэм тоже сотрудничал, когда это было ему удобно. Он не помнит компромиссов, которые он делал, чтобы остаться в живых. Он видит  только то, что хочет видеть ум подростка: все волнение от того, что он является частью чего-то большего, чем он сам.

Кэти и Уилл не могут покинуть блок. Они не могут позволить людям в этом блоке продолжать убивать друг друга.

Собираются ли они спасти себя за счет всех остальных в блоке, в колонии? Сделают ли они это в попытке спасти мир с остальным сопротивлением вне колонии?

Как обычно, поднятые вопросы важные. Они актуальны.

Это немного лучше, чем сериал, который выбивает почву из-под ног и перевертывает мир. Герой вышел и коренным образом изменил игру.

Что вы скажете по обсуждаемым вопросам? Испытывают ли Боумены неприятности, будучи в руках своего сына? Продолжат ли они вести себя также, пока не стало слишком поздно? Выйдут ли они из колонии до окончания сезона? Будут ли они работать, чтобы распространить сообщение о том, что такое колония?