Колония - 2 сезон 8 серия - содержание и обсуждение

Колония — 2 сезон 8 серия: содержание и обсуждение

Петля затягивается, «Колония» ставит всех под угрозу.

ПОКОЙСЯ С МИРОМ, Линдсей, ты — абсолютная фанатичка. Ты была слишком восхищена этой землей, кажется, а учитывая то, какая безумная жизнь в колонии, это о чем-то  говорит. Нападение «Красной руки» — кульминационный момент серии, он  делает ее напряженной и захватывающей, даже если не было никакой реальной опасности для Уилла. Без участия дрона нет никакого способа убить главного героя. Мы видели достаточно поразительных смертей в этом сезоне, чтобы знать, что неожиданное может случиться, но это не относится  к Боуменам. Пока смерть кого-либо из ближайших родственников Уилла не кажется вероятной.

С трудом удалось вызволить Брэма из трудового лагеря. Это был и самый сильный, и наиболее разочаровывающий момент эпизода, потому что он  лучше всего продемонстрировал смысл названия эпизода «Благие намерения». Он также вернул  незадачливого Брэма на передний план. Каждый его шаг был  неудачным. Следует признать, что он, кажется, не понимает ничего из того, что происходит в данный момент, и даже не в состоянии продумать последствия своих  действий в течение следующих пяти минут. До сих пор, каждый его выбор отдает абсурдом и необъяснимостью решений, которые постоянно тянут персонаж в пропасть. В сериале  нет изображения человека на пороге взрослой жизни, который борется между своим старым детским поведением и обретенной зрелостью. Но у  Брэма это больше похоже на один шаг вперед — три шага назад. Во-первых, он предает  своих соратников, а затем берет свои  слова  обратно, тем самым, делая себя совершенно не заслуживающим доверия. Слава богу, что Снайдер чувствует ответственность перед Уиллом Боуменом, иначе Брэм мог бы взлететь на воздух  вместе с остальной частью трудового лагеря.

Охота на члена команды «Red Hand» Эммета позволила Уиллу, наконец, освободиться от одиозного присутствия Берка. Казалось, что Уилл использует эту возможность, чтобы показать свою значимость боссу, но вместо этого, он позволяет уйти  из камеры матери Фрэнки, поверив ее вызывающей слезы истории. Берк сам захватывает Эммета. Испуганный молодой человек пока не сдается Уиллу, но это, вероятно, произойдет благодаря пыткам. Не власти являются самой большой проблемой Уилла, учитывая необходимость переместить свою семью, чтобы защитить их от другого смертельного нападения террористической группы. Обе стороны этой борьбы приблизились к кровавой схватке, а  Уилл и его семья в настоящее время потенциально у черты Сопротивления.

Склонность «Красной Руки» к насилию является одним из сильных элементов шоу. Это группа, которая мешает Сопротивлению. «Тени террористов» называет соотечественник Бруссарда Хенесси «Красную руку». Страх Эммета быть найденным его прежней организацией свидетельствует о моральном абсолютизме партизан. Бруссард провел прошлый сезон медленно, переходя от образа героя к потенциальному злодею. А теперь он сталкивается с другой группой, и в этой группе  его помощь Кэти напоминает мягкость. Название «Хорошие намерения» подходит ко всем сторонам этого пожарища. Сериал  отказывается показывать простых антагонистов или благородных мучеников, которые погибают где-то посередине, и которые искренне полагают, что они делают самое лучшее дело. Как Снайдер говорит Брэму, что все эти люди работают на ненавистных инопланетных захватчиков, в том числе отец Брэма,  но все они имеют надежду, что когда-нибудь все будет по-другому.

Даже генерал-губернатор просто пытается сделать что-то хорошее в трудные времена. Ее спасение Снайдера в последнюю минуту (тем самым, позволяя ему сохранить Брэма, в свою очередь) — умный шаг со стороны шоу, показывающий, как даже те, кто, казалось бы, находится на вершине коллаборационизма, по-прежнему хотят делать правильные вещи любыми способами, какие только возможны. Когда она узнает, что трудовой лагерь должен быть взорван, взгляд Елены приковывает зрителя. Это история, в конечном счете, о неоправданном выборе, который делают люди, чтобы сделать одну вещь, а не другую. Почему некоторые сотрудничают с захватчиками, а другие сопротивляются? Правда, эта борьба разыгрывается внутри каждого человека, как  мы видим. Каждый ли человек колонии сталкивается ежедневно с выбором: спасти старого коллегу из обреченного трудового лагеря или убить кого-то ради спасения своей семьи?  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Но на этой неделе каждый герой имел свой  момент риска. Был ли это Морган, который  предал Саймона, чтобы спасти Бруссара? Или Кэти, которая  находится лишь в нескольких шагах от открытия, благодаря ее усилиям по спасению Эммета от поимки. Никто не далек от момента опасности, как Линдсей (ее роль в истории не может быть завышена, многим  будет не хватать ее). В этом — ужасающая красота авторитарных режимов, а также соблазнительная сила Сопротивления всех  или никого. (Буквально «соблазнительная», в случае с Эмметом и Фрэнки.) Эти идеологии рассматриваются в сериале  как более важные, чем сама жизнь. За некоторые вещи действительно может быть стоит умереть. Но намного сложнее, показать, что не все «благие намерения» стоят жертв.