Красотка на взводе - концовка, ее объяснение и смысл

«Красотка на взводе» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

«Красотка на взводе» — это феминистский комедийный боевик, в котором рассказывается история женщины по имени Линди (Кейт Бекинсейл), которая имеет проблемы с управлением гневом, что часто проявляется в насилии.

После жизни, полной разочарований и одиночества Линди встречает Джастина (Джей Кортни), на вид робкого и доброго бухгалтера, с появлением которого Линди начинает думать, что у нее может быть будущее.

Однако прямо перед их третьим свиданием Линди узнает, что Джастин был убит. Это ставит героиню на путь мести. Вот все, что вам нужно знать о концовки фильма «Красотка на взводе».

О чем фильм «Красотка на взводе»?

С самого детства Линди боролась со вспышками гнева и пыталась контролировать свои импульсы.

Он била всех, кто ее хоть сколько-нибудь раздражал, и воспитание никак не помогало в решении этой проблемы. Ее отец злоупотреблял алкоголем, а мать пристрастилась к таблеткам.

В результате, чем старше становилась Линди, тем она становилась злее. В раннем детстве ей поставили диагноз «психическое расстройство».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Уникальность ее психического состояния, а также избыток определенных гормонов привлекли внимание некоторых государственных органов.

Эти структуры взяли Линди в разработку и поставили над ней ряд экспериментов. Затем ее зачислили в армию, так как кураторы посчитали, что наличие правил и режима пойдет Линди на пользу.

Как и ожидалось, это не сработало. Линди также пробовала заниматься йогой, медитацией, скалолазанием и многими другими вещами, но ни одно из этих занятий не дало положительного результата.

В конце концов Линди начала посещать психиатра по имени доктор Манчин (Стэнли Туччи), который предложил радикальное, но эффективное решение.

Линди должна носить электростимулирующий жилет с несколькими электродами, прикрепленными к верхней части ее тела.

Каждый раз, когда она считает, что близка к вспышке ярости, она нажимает кнопку, и боль гасит гнев.

Линди встречается с Джастином на свидании после того, как Манчин велит ей заняться общественной жизнью.

Джастин кажется ей застенчивым и очаровательным. Но свидание не имеет продолжения, потому что Линди вынуждена уйти после того, как избила официантку, которая оскорбила Джастина.

По предложению Манчина Линди берет на себя инициативу и приглашает Джастина на второе свидание. В отсутствие орущей официантки все проходит хорошо, и в конце концов пара занимается любовью.

Джастина, похоже, не беспокоит жилет Линди, и он принимает ее такой, какая она есть.

Узнав, что Линди любит фотографию, Джастин дарит ей дорогой фотоаппарат.

Они решают, что следующее свидание пройдет у Джастина. Однако в день планируемой встречи Линди получает известие от полиции о том, что Джастин убит.

Линди делает вывод, что к смерти Джастина каким-то образом причастен его работодатель и начинает миссию по поиску убийц.

Вскоре она узнает, что Джастин не был таким идеальным, каким ей казался.

Чем закончился фильм «Красотка на взводе»?

Красотка на взводе

Эта история рассказывается с точки зрения Линди, поэтому зрители делают все открытия одновременно с ней.

Джастин кажется идеальным парнем для Линди — тем, кто понимает, что у нее есть проблемы, но находит в них свое очарование.

Он даже поощряет ее заниматься любимым хобби — фотографией, покупая ей дорогой фотоаппарат. Кажется, Джастин — воплощение идеального парня.

После его похорон Линди начинает поиски убийцы. Тем временем детективы Викарс (Бобби Каннавале) и Невин (Лаверн Кокс) пытаются арестовать ее прежде, чем она кого-нибудь убьет.

Во время игры в «кошки-мышки» Викарс влюбляется в Линди, которая, кажется, отвечает ему взаимностью.

Линди обнаруживает, что Джастин работал на Барри Каспарски (Стивен Осборн), печально известного торговца оружием.

Линди выслеживает Барри и пытается его, пока не обнаруживает, что его босс, миллиардер-затворник Гарет Физел (Дэвид Брэдли), возможно, убил Джастина.

Победив всех приспешников Гарета, Линди в конце концов добирается до него, но обнаруживает, что он уже мертв.

Именно тогда перед ней появляется Джастин и говорит ей, что все это было частью его плана. Он — агент ЦРУ, который пытался убить мошенника Гарета. Однако из-за своих денег и влияния Гарет стал неприкасаемым.

От Манчина, исследования которого финансировало ЦРУ, Джастин узнал о Линди и соблазнил ее.

Он предоставил ей достаточно информации, чтобы направить ее на путь мести, зная, что он приведет ее к Гарету.

Однако, когда начальник службы безопасности Гарета Делакруа (Ори Пфеффер) схватил Линди, Джастин испугался, что его план провалится, и вмешался, чтобы убить Гарета.

Как он сказал Линди, он хочет, чтобы она была неуравновешенной женщиной, которая сначала убьет убийцу своего парня, а потом покончит с собой.

Он пытается вывести Линди из строя с помощью устройства Манчина, но, разозлившись сильнее, чем когда-либо, Линди переносит боль и вручает Джастину мешок со взрывчаткой.

Она выбегает из комнаты, а затем дистанционно взрывает бомбу и убивает Джастина.

Кто такая женщина без имени?

Женщина без имени (Сьюзан Сарандон) появляется после кульминационной сцены.

Выясняется, что она также является оперативником ЦРУ. Она участвовала в экспериментах, проведенных над Линди.

Она извиняется за действия Джастина, а затем предлагает Линди работу. Она хочет показать уникальные способности Линди людям, которых ЦРУ считает злодеями.

Но фильм заканчивается до того, как Линди дает ответ.

Создатели фильма, вероятно, добавили эту сцену, чтобы использовать ее как стартовую площадку для потенциального продолжения.

Учитывая все, что ей пришлось пережить из-за ЦРУ, линди не может не принять предложение и пойти на свидание с Викарсом.

С другой стороны, Линдси всю жизнь изо всех сил пыталась найти свое место, и ЦРУ может предоставить ей его и привнести в ее жизнь смысл.

Есть ли у Линди сверхспособности?

Гнев Линди связан с редким психическим состоянием, которые называется «перемежающееся взрывное расстройство». Оно вызывает эпизодические вспышки гнева и насилия.

Как показано в фильме, Линди пошло бы на пользу, если бы у нее было лучшее детство.

Но ее отец был злым алкоголиком, а мать также имела зависимости. Они оба умерли до окончания фильма.

Фильм «Красотка на взводе» подразумевает, что Линди воспитывалась в учреждении ЦРУ, где ее подвергали регулярным тестам, некоторые из которых были довольно мучительными.

И эти испытания, видимо, оставили след в ее душе. Ее взрослая жизнь тоже не была особенно приятной. Большинство ее прошлых отношений закончилось, когда она избила своих парней.

Нет, у Линди нет сверхспособностей. Однако она не обычный человек.

В ее организме присутствует чрезвычайно большое количество кортизола, что делает ее быстрее и сильнее любого нормального человека.

Как упоминалось выше, в попытке получить контроль над своим гневом, Линди испробовала множество вещей.

В результате теперь она знает, как стрелять, сражаться и выживать в экстремальных обстоятельствах. Набор ее навыков расширил ее природные возможности, и она неожиданно стало необыкновенной женщиной.

Сцена после титров

В сцене после титров участвует Энди (Софи Сандерсон), компьютерный гений, которую Линди встречает в электронном магазине.

Энди взламывает телефон Джастина для Линди и получает информацию о Барри Каспарски.

Когда Линди спрашивает, сколько она должна женщине, Энди отвергает эту идею, заявляя, что Линди не может себе это позволить.

Хотя это может быть правдой при обычных обстоятельствах, у Линди есть ключи от McLaren Джастина, которые она передает Энди.

В сцене после титров Энди узнает, что именно она получила. Теперь, когда Джастин определенно мертв, она может оставить машину себе.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Красный воробей» означает на самом деле?