Легион - 1 сезон 7 серия - содержание и обсуждение

Легион — 1 сезон 7 серия: содержание и обсуждение

Хорошие новости, для всех! «Легион» на этой неделе многое прояснил в том, что действительно происходит в голове Дэвида, а также подготовил почву для разгорающегося огнестрельного конфликта в финале на следующей неделе.

Вначале все выглядит довольно плохо: Керри все еще преследует этот ужасный Уолтер в залах Клокворкс, а Ленни допрашивает медсестру Эми о том дне, когда ее семья усыновила Дэвида в детстве. Тем временем, Кэри приятно проводит время в ледяном кубе Оливера. Хотя Оливер, похоже, не помнит о своей жене. Фарук, также известный как Теневой Король, который замаскировал себя в собаке Дэвида. В своих воспоминаниях Оливер показывает Кэри тот момент, когда Дэвид собирается застрелиться, и они вынашивают план, чтобы наложить на голову Дэвида временно ореол Кэри, чтобы отделить его от паразита и закончить эту больничную фантазию. «Нам понадобятся все», — говорит Оливер.

Кэри будит спящую Сид и приводит ее к красному стеклянному шкафу, где Монстр не может их услышать. Он говорит ей, что больница нереальна. Сид опережает его и говорит, что она будет общаться с Ленни и больницей, пока они будут спасать Дэвида. Чтобы облегчить ей работу, Кэри передает ей несколько пар волшебных очков от Оливера: «Они покажут вам, что реально, а что нет».

И, конечно, когда она возвращается в больницу, та выглядит как военная зона с сиренами, а пациенты ползают, как зомби. Но когда она надевает эти очки, хаос исчезает. Она находит замаскированный под   инвалидную коляску пулемет Руди.  Керри убегает от зомби, и надевает очки на них обоих, собирая свою команду. Вернувшись в реальность огнестрела, Кэри хватает ореол из рук своего старого «я». Но что происходит с человеком? Все ходит ходуном. Где Дэвид?

Он все еще в ловушке в том гробу с прошлой недели. «Ментальный гроб», —  говорит он себе, но это все еще гроб. Но появляется друг: еще один Дэвид, с британским акцентом. Он говорит, что это его логический  ум  помог ему выбраться из этого ада, прежде чем монстр полностью овладел им. Он вытаскивает Дэвида из гроба и буквально забирает его в школу, ставит перед классной доской и проводит через то, чему он научился до сих пор.

Дэвид хватает кусочек мела, и, когда он рисует, мы получаем очень нужный анимационный материал о том, что происходит в аду: Дэвид знает, что его усыновили, а Монстр — паразит, который был с ним с детства. Он полагает, что его настоящий отец был мутантом, который сражался с монстром и победил, но злодейская сущность монстра выжила. Отец Дэвида отдал его, чтобы скрыть от монстра, но монстр нашел его и овладел им, что привело к попытке самоубийства Дэвида: «Он отравил всю мою жизнь». Но любовь Сид придала ему сил, и теперь он готов сражаться: «Я верну свое тело».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ленни наблюдает видение Оливера в реальности Огнестрела и толкает его, чтобы засунуть его в стену, так что его барьер распадается. Затем она возвращается в больницу, чтобы прикончить Сид и других, но мутантная сила Дэвида пробуждает Руди, который вскакивает и бросается на Ленни. Кэри помещает ореол на голову Дэвида в реальности Огнестрела, и он размораживается достаточно долго, чтобы поставить свое тело перед Сид, чтобы пули поразили его. Но не волнуйтесь: он супермощный мутант! Он открывает руку, а в ней — пули, и он позволяет им безопасно падать на пол. Он вернулся!

Дэвид, все еще одет в ореол, а команда Саммерленда несет Руди через лес на носилках. Вернувшись в штаб-квартиру, Оливер выбыл из глубокой заморозки и уже  подавал яйца в кафетерии. Все кажется великолепным! Кроме армии Дивизиона 3. Солдаты наступают, держа их всех под прицелом. Появляется следователь, половина его лица изуродована взрывом в бассейне. «Нам есть, о чем поговорить», —  говорит он Дэвиду и инструктирует солдат: «Вы можете убить остальных».

Но он не знает, с кем имеет дело: Дэвид погружается в свое подсознание, где Ленни / монстр оказывается в ловушке внутри этого гроба, отбиваясь, пока не появляются трещины.

Интересные соображения:

* Амаль Фарук / Теневой Король — значимая фигура в комиксах: он человек злой энергии, который стремится к мести профессору Ксавьера. Фактически, первая битва Ксавьера с Фаруком вдохновила его на создание Людей Икс. Так что, это имя встречается в книгах комиксов  Marvel. Возможно, когда-нибудь мы увидим Профессора Икс во плоти.

* Еще до прибытия третьего дивизиона в Саммерленд не все было очень весело: Керри злилась на Кэри за то, что он оставил ее в больнице («Ты оставил меня, я нуждалась в тебе, а ты меня бросил») и отказалась снова войти в его тело. Не думайте, что между этими двумя раскол.

* Смысл знаков X: Был ли это подарок отца  Дэвида, чтобы доказать его мутантное наследие?

* Мы счастливы, что команда Саммерленда вышла из этой больницы, но мы надеемся, что это не значит, что мы видели в последний раз Обри Плаза.  Хотя Джемейн Клемент, по общему признанию, неплохой компромисс.