Лейла - 2 сезон - дата выхода

Лейла (Netflix) — 2 сезон: будет ли он?

Премьера сериала «Лейла» состоялась на Netflix в пятницу, 14 июня. Действие сериала происходит в Индии. Он рассказывает о женщине по имени Шалини (Хума Куреши), которая пытается разыскать свою давно потерянную дочь Лейлу.

Действие сериала, который, по словам Netflix, является первой индийской антиутопией, разворачивается в вымышленном месте под названием Арьяварта. И хотя сериал получился увлекательным, нет никаких новостей о том, будет ли у него 2-ой сезон.

В этом вымышленном мире, согласно Netflix, «присутствуют большие социальные драмы, вызванные тоталитарными правилами заключения браков, основанных на одержимости пуританством». Есть много людей, которые сравнивают этот сериал с шоу «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд. В настоящее время Hulu транслирует уже третий сезон последнего.

Сериал «Лейла» основан на книге Праяага Акбара, но автор отмахнулся от сравнений с Галаадом. «Шалини ищет Лейлу в совершенно иной обстановке, которая определяется рядом самых насущных проблем индийского общества», — сказал он The Hindu. — «Этвуд исследует гендерную дистопию, о которой я не писал. Хотя Шалини страдает от большого гендерного насилия, есть другие силы, влияющие на ее мир».

Акбар думал о кастовой системе, которая, к сожалению, до сих пор остается проблемой в современной Индии, когда писал сценарий «Лейлы». «На мой взгляд, в Индии нам постоянно напоминают, кто мы», — сказал автор в том же интервью. «Неважно, чувствуем мы это или что-то иное. Я имею в виду свой опыт взросления в относительно деликатном религиозном меньшинстве в Дели. Много позже я начал думать, что это значит для общества. Почему для нас было так важно делить друг друга на касты и подкасты».

Эта тема нашла отражение в сериале Netflix, когда Шалини выходит замуж за мусульманина, человека, стоящего вне ее сообщества. В результате ее мужа убивают, ее дочь исчезает, а сама она попадает в плен.

Так начинается ее путешествие в поисках своей дочери — все под пристальным взором Арьяварты. Мы узнаем из трейлера, что правительство забирает всех «детей смешанной крови», чем и является ее дочь Лейла.

«Что нам удалось сделать в этом шоу, так это то, что мы взяли книгу в качестве основы и действительно дали ей крылья», — сказала звезда «Лейлы» Куреши изданию The Hindu. Вы увидите, как творчески мы подошли к содержанию книги. Есть определенные элементы книги, которые Праяаг затрагивает лишь мельком, и мы действительно подняли их на новый уровень. Мы создали мир, гораздо более разнообразный и более богатый с точки зрения общества».

Хотя это звучит как впечатляющий и огромный успех для Индии, неясно, вернется ли «Лейла» еще на несколько сезонов. С одной стороны, сериал основан на единственном романе, и у него больше нет никакого исходного материала для последующих сезонов.

Однако, это не остановило от продолжений такие сериалы, как «Большая Маленькая Ложь», «Игра Престолов» и «Рассказ служанки», которые продолжали снимать без книг.

Кроме того съемки шоу закончились только в апреле 2019 года согласно India Today, поэтому создателям, скорее всего, понадобится время, чтобы написать новый сценарий и снять новый сезон.

Так что, вернется «Лейла» или нет, продолжение обещает быть захватывающим телевизионным сезоном, который прольет свет на современные политические проблемы.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — прощальные итоги