Джокер - Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо — Джокер: возможно ли это?

В прошлом месяце выяснилось, что Warner Brothers рассматривает вопрос о съемках автономного фильма о Джокере с режиссерами Тоддом Филлипсом и иконой кинематографии Мартином Скорсезе. Теперь кажется, что у Warner Brothers есть дополнительная мотивация, чтобы получить Скорсезе в качестве режиссера, если они действительно хотят нанять Леонардо ДиКаприо на роль Джокера в сольном фильме. Сегодняшняя новость Nerdist News отвечает на вопрос о том, почему фильм с ДиКаприо в роли Джокера может спасти Расширенную Вселенную DC!

Во-первых, нужно сказать, что в отчете не сказано, что с ДиКаприо проведены переговоры, и Скорсезе официально не объявил, что согласен снимать фильм о Джокере. Но проект очень реальный, и интерес студии к Леонардо велик.

Джокер - Леонардо ДиКаприо

ДиКаприо прочно зарекомендовал себя одним из лучших актеров Голливуда, и он обычно не занимается франшизами. Считается, что Скорсезе имеет хорошие шансы пригласить ДиКаприо на эту роль, но студия, похоже, готова нанять и другого актера его калибра на эту эту роль. Другими словами, они хотят серьезного актера для своего серьезного фильма о Джокере.

Но как насчет Джокера, который у них уже есть? В последнем докладе THR говорится, что Джаред Лето был совсем недоволен, что какой-то другой актер будет играть его героя.

Возможно, что поклонники комиксов запутаются в исполнителях, но есть прецедент! В 2016 году Джефф Джонс, возглавлявший компанию DC Universe, сказал, что в комиксах — три джокера. Мы до сих пор не получили разъяснений этого, но если несколько Джокеров могут сосуществовать в комиксах, нельзя ли и на экране иметь то же самое?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Николас Кейдж уверен, что может сыграть «идеального Джокера»