Люцифер - 6 сезон - дата выхода

Люцифер (Netflix) — 6 сезон: дата выхода обсуждается

1 часть 5 сезона сериала «Люцифер» выходит 21 августа 2020 года, а 2 часть, вероятно, выйдет не раньше середины 2021 года. Мы можем рассказать все, что нам известно о 6 сезоне, в том числе о том, кто будет участвовать в шестом и последнем сезоне.

Мы пока не знаем сюжета 6 сезона и не можем представить того, что может в нем произойти, ведь съемки 5 сезона еще не завершены. Мы также не знаем ни названий серий, ни того, кто будет играть главные роли в 6 сезоне.

Кроме того, Netflix и WB еще не объявили количество серий.

История продления сериала на 6 сезон

Первоначально шестой сезон «Люцифера» не планировался.

Шоу должно было закончиться 5-м сезоном. Отчасти поэтому 5 сезон сериала был разделен на две части и таким образом увеличен.

Однако фанаты потребовали продления, и шоу снова возобновили.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда Netflix заказал пятый и финальный сезон, фанаты, естественно, не обрадовались тому, что Netflix вернул жизнь «Люциферу», но только еще на два сезона. Это привело к обычным кампаниям, таким как петиции (самая эффективная петиция собрала более 100 тысяч подписей).

Однако в начале 2020 года появились слухи о том, что Netflix отменил свое решение и начал стремиться к продлению сериала на 6 сезон, но только после того, как все участники согласились подписать контракт.

Это было в конце февраля 2020 года, когда Илди Модрович и Джо Хендерсон подписали контракт на еще один шестой сезон.

В апреле 2020 года, после дополнительных переговоров, второе возрождение сериала выглядело менее вероятным, поскольку переговоры Тома Эллиса по контракту провалились, однако они все-таки договорились, и с Томом Эллисом был снова подписан контракт в мае 2020 года.

Впервые мы услышали об изменении политики Netflix в отношении сериала еще в феврале 2020 года, когда TVLine узнал, что Netflix снова ведет переговоры с Warner Brothers Television о продлении шоу.

23 июня 2020 года было получено официальное сообщение о том, что 6 сезон должен состояться, но это будет «последний ФИНАЛЬНЫЙ» сезон.

Кто будет снимать 6 сезон «Люцифера»?

Как мы уже упоминали выше, на борту находятся Ильди Модрович и Джо Хендерсон, которые выступят в качестве со-шоураннеров.

Лишь в начале июля Д. Б. Вудсайд подтвердил свое участие в твите, в котором говорилось:

Рад сообщить, что я вернусь к «Люциферу» в шестом сезоне. Кроме того, я буду снимать эпизод нашего последнего сезона. У нас прекрасный актерский состав. Мы поддерживаем друг друга. И так, за работу!

Том Эллис в восторге от своего возвращения: «Абсолютно рад и взволнован, что снова оказался рядом со всеми вами как перед камерой, так и за ней».

Также в 6 сезоне выступят:

Лорен Джерман в роли Хлои

Лесли-Энн Брандт в роли Мейза

Рэйчел Харрис в роли Линды Мартин

Эйми Гарсия в роли Эллы Лопес

Кевин Алехандро в роли Дэна Эспинозы

Скарлетт Эстевес в роли Трикси Эспинозы

Д. Вудсайд в роли Аменадил

Когда начнутся съемки 6-го сезона «Люцифера»?

По состоянию на август 2020 года съемки 5-го сезона, часть B еще не полностью завершены. Как мы сообщали ранее в этом году, съемки должны возобновиться в октябре 2020 года, хотя мы не знаем, сколько еще эпизодов осталось сделать.

В связи с тем, что коронавирус наносит серьезный ущерб всем сериалам прямо сейчас, дата октября 2020 года может быть перенесена, но мы подозреваем, что работа над сценарием и большая часть предпродакшена как для сезона 5B, так и для сезона 6 могут происходить одновременно.

Так что, вполне возможно, что сезон 5b и сезон 6 можно будет снимать в начале 2021 года.

На данный момент это чисто предположение, но это и не исключено.

ДАЛЬШЕ: «Академия Амбрелла» — что мы знаем о 3 сезоне?