мама! - страшный фильм?

«мама!» 2017 — это страшный фильм? О да!

Насколько страшен фильм «мама!»?

С твердым R-рейтингом и устрашающим трейлером «мама!» Даррена Аронофски приходит в кинотеатры и рекламируется как один из самых смелых фильмов ужасов в этом году. Но насколько триллер с Дженифер Лоуренс действительно ужасен? Прежде чем вы отправитесь посмотреть это эксцентричное произведение, вот все, что вам нужно знать о  фильме.

Страхи в фильме возникают внезапно?

мама!

В отличие от вышедшего недавно фильма ужасов «Оно», который весь состоит из событий, вызывающих дрожь, картина «мама!» не настолько полна сценами, которые заставляют зрителя подскакивать на стуле своей внезапностью. Однако у него есть несколько моментов, которые приближают его к фильму ужасов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «мама!» (2017) — концовка и ее объяснение

В фильме два шокирующих момента, которые особенно запоминаются. В первом показывается окровавленная часть человеческого тела, когда персонаж Дженнифер Лоуренс наклоняется, чтобы посмотреть в унитаз. Это пугает не только героиню, но и зрителей. Второй момент происходит, когда героиня остается дома одна, и у нее за спиной внезапно появляется уже показавшая себя ранее угрожающая фигура. Сцена определенно строится на известном материале, но это все равно оказывает сильное воздействие. Обе сцены происходят в первый час или около того и не имеют слишком громких звуковых эффектов.

«мама!» — это фильм о психологическом и физическом насилии

мама!

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Фильм «мама!» шокирует эпизодами насилия. «мама!» — это фильм с рейтингом R из-за сцен жестокости и некоторой сексуальности. С развитием сюжета появляется все больше сцен насилия. В начале картины все идет спокойно, но затем появляются все атрибуты триллера — травматизм, убийства, издевательства, терзания.

Однако есть один элемент, невероятно мучительный, который вызывает сильные эмоции. В конце фильма ребенок главных героев оказывается захвачен толпой. Фанатики выполняют некий ритуал и разлучают ребенка с матерью, которая кричит от отчаяния.

В фильме «мама!» больше напряжения, чем ужаса

мама!

Помимо насилия и неожиданных ужасов, описанных выше, фильм «мама!» — это картина, основанная на нарастающем напряжении и беспокойстве. Таким образом, ужас, который он несет, очень отличается от того, что обычно предлагают фильмы подобного жанра — это больше о нарастающем страхе фильма «Ребенок Розмари», чем о том, как создается фигурка в «Аннабель».

Тем не менее, в заключительном акте Аронофски доводит насилие до запредельной интенсивности. Фильм исследует фундаментальные вопросы психологии и философии. Эта картина не для слабонервных, так как вы, посмотрев ее испытаете более глубокое чувство ужаса, чем когда-либо. Но если вы можете вынести эти ужасные моменты, то, скорее всего, надолго задумаетесь над увиденным.

ДАЛЬШЕ: «мама!» 2017 — смысл фильма (теории фанатов)