Мама!

«Мама!» Даррена Аронофски — премьера на Венецианском кинофестивале

У одних зрителей этот фильм вызвал искреннее восхищение, у других — отвращение.

Это страшная история, которая вызвала аплодисменты у зрителей и недовольство у журналистов в этот вторник, когда фильм был представлен жюри. Вместе с другими 20 фильмами он борется за «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля.  

Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем играют семейную пару, живущую в одиноком старом доме. Он — поэт, переживающий творческий кризис. Она посвящает себя восстановлению дома после разрушительного пожара.

Таинственные персонажи, которых играют Эд Харрис и Мишель Пфайффер, провоцируют тревожные события, которые становятся все более странными. Фильм — нечто среднее между «Ребенком Розмари» и жуткими полотнами Иеронима Босха.  

Сам Аронофски, уже завоевавший «Золотого льва» в 2008 году за фильм  «Рестлер» считает «Маму» «очень-очень крепким коктейлем».     

«Конечно, будут люди, которые не захотят такого. И это прекрасно», — сказал режиссер журналистам. — «Я ясно даю понять, что это поездка на американских горках. Приходите только в том случае, если вы готовы прокатиться на них несколько раз».   

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В России «Мама!» стартует уже 14 сентября.

ДАЛЬШЕ: «мама!» 2017 — отзывы первых зрителей