Мандалорец - 1 сезон 2 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Мандалорец — 2 серия: почему маленький Йода использует Силу?

Сериал «Мандалорец» потряс фанатов «Звездных войн» своим первым эпизодом, показав инопланетянина, похожего на маленького Йоду (наименование этой расы никогда не называлось).

Вторая серия продолжила удивлять: оказалось, что это существо может использовать Силу. Являясь первым игровым сериалом из вселенной «Звездных Войн», «Мандалорец» входит на «неизведанную территорию».

В шоу на данный момент нет знакомых персонажей и событий, поэтому фанаты не знают, чего им ждать (а это круто). При этом ребенок-Йода представляет одну из самых больших загадок франшизы.

Во 2 серии Мандалорец (Педро Паскаль), настоящее имя которого Дин Джаррен, сражался с огромным рогатым зверем, слегка напоминающим монстров из «Атаки Клонов». Когда уже кажется, что зверь вот-вот покончит с Мандалорцем, маленький Йода поднимает руку и чудовище взмывает над землей. При этом «носорог» парит в воздухе достаточно долго, чтобы Дин пришел в себя и заколол животное.

После этого «Йода» теряет сознание и не приходит в себя до конца серии.

Излишне говорить, что эта сцена приведет фанатов «Звездных войн» в неистовство. Ребенок, принадлежащий к расе Йоды — это уже явление, изменяющее канон, но тот факт, что он использует Силу, вызывает еще больше вопросов: обучен ли он использованию Силы или пользуется ею инстинктивно?

Имеетли у представителей расы Йоды врожденная способность к управлению Силой? Связан ли ребенок с Йодой или, быть может, с Йоддль — единственным из сородичем Йоды, который появлялся во франшизе?

Ребенку 50 лет (вид Йоды явно взрослеет достаточно медленно, ведь на момент смерти Йоде было 900 лет). Таким образом, ребенок родился примерно за 10 лет до событий «Скрытой Угрозы».

Мандалорец

Хотя ребенок никак не связан с самим Мандалорцем, ясно, что он занимает особое место в показанном нам мире. Ребенка разыскивали уцелевшие имперцы, которые назначили за него (живого или мертвого) высокую награду.

Мог ли этот маленький Йода вмешиваться в какие-либо события канона за пределами сериала?

Если предположить, что маленький Йода все это время находился в руках имперцев, возможно, он был каким-то образом встроен в планы Палпатина.

Палпатин годами по загадочным причинам похищал связанных с Силой детей и строил исследовательские центры по всей галактике, в которых хранились реликвии джедаев и ситхов, а также проводились безумные эксперименты.

Итак, существование ребенка расы Йоды, которого, возможно, тайно вырастил Палпатин, имеет целый ряд интересных последствий.

При этом, с учетом того, что события «Мандалорца» происходят всего через пять лет после «Возвращения Джедая», существует серьезный вопрос о происхождении этого ребенка.

Мы не встречали ни одного упоминания о нем в канонических произведениях, то есть маленький Йода никогда не был учеником Люка Скайуокера. Конечно, нам могут сказать, что это один из потерянных учеников Люка, однако это было бы весьма нелепым объяснением аномалии.

Вспомним доктора Першинга, человека в белой униформе, который присутствует, когда мандалорец получает задание.

Этот человек носит на плече эмблему, которая напоминает эмблемы кадетов-клонов из «Атаки клонов» и «Войн Клонов».

Учитывая, что малыш Йода мог быть на попечении Першинга, может ли сам ребенок быть клоном? Если это так, то вполне логично предположить, что ребенок на самом деле является клоном Йоды.

Или, может быть, доктор Першинг сам является клоном, ведь такие эмблемы носили сами клоны, но не те, кто их контролировал.

Поскольку вышло только 2 серии «Мандалорца» у нас очень мало ответов. На данный момент у нас есть обладатель Силы, возможно, клон Йоды, которых находился под опекой Империи 50 лет, что по иронии судьбы означает, что он родился вовремя.

Все это очень интересно, учитывая факт смерти Палпатина в Эндоре. Излишне говорить, что все эти обстоятельства будут иметь огромное значение не только для «Мандалорца», но и для «Звездных Войн» в целом.

ДАЛЬШЕ: Мандалорец — 1 серия: что означает появление маленького Йоды?