«Матрица: Воскрешение» — почему Морфеуса играет другой актер?

Матрица Воскрешение - почему Морфеуса играет другой актер?

В трейлере фильма «Матрица: Воскрешение» мы видим, что Яхья Абдул-Матин II заменил Лоуренса Фишберна в роли Морфеуса, и актер подтвердил это. Но почему это произошло?

Было подтверждено, что Яхья Абдул-Матин II сыграет Морфеуса в фильме «Матрица:Воскрешение». Но почему роль, сыгранная Лоуренсом Фишбёрном в оригинальных картинах, была передана другому актеру?

В первом трейлере «Матрицы 4» было подробно рассказано о долгожданном сиквеле, в котором Абдул-Матин II облачился в культовую безволосую кожу головы Морфеуса, поддерживая теорию того, что он играет молодую версию персонажа. Вскоре после того, как были опубликованы кадры из картины, Абдул-Матин официально объявил, что играет Морфеуса.

Роль Морфеуса как освободителя Нео была центральной в первом фильме «Матрица», и, учитывая, что официальный синопсис «Матрицы: Воскрешение» указывает на то, что это продолжение будет продолжением первого фильма, а не его сиквелов, история Морфеуса, несомненно, станет ключевым элементом картины «Матрица:Воскрешение».

Версия Морфеуса в сиквеле явно моложе, чем его версия в оригинальной трилогии, что на самом деле намекает на возможные причины, по которым образ героя был подвергнут изменениям.

Изменение роли, по-видимому, является преднамеренным, учитывая, что Фишберна не только не просили вернуться, но и то, что роль была исполнена гораздо более молодым актером Абдул-Матином II.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Это указывает на то, что возраст и внешность Морфеуса на самом деле являются центральными в сюжете «Матрицы 4» и что фильм, вероятно, предоставит либо историю происхождения героя, либо своего рода перезагрузку или, возможно, там будет немного того и другого. Название «Воскрешение» в «Матрице 4» поддерживает эту теорию, подразумевая возрождение в Матрице и вне ее.

Морфеус

Хотя долгое время считалось, что это относится к неспособности Нео и Тринити помнить друг друга (или мир за пределами Матрицы), вполне возможно, что это также распространяется на Морфеуса.

Хотя переделка роли, безусловно, связана со смыслом названия, в трейлере на самом деле есть мимолетный кадр с потрясенным Морфеусом, тянущимся к зеркалу, что свидетельствует о том, что он тоже может не осознавать природу изменений, произошедших с ним.

Еще одно свидетельство того, насколько важна переделка образа для истории картины, заключается в том, насколько она заметна. И Киану Ривз, и Кэрри-Энн Мосс повторяют свои роли, несмотря на два десятилетия старения, причем Нео, в частности, на этот раз выглядит совсем иначе.

С возвращением двух звезд оригинального фильма решение Ланы Вачовски вообще не звать Фишберна обратно, безусловно, было вызвано необходимостью истории — хотя, конечно, не исключено, что он все же может вернуться.

Пока не совсем понятно, почему роль была переделана, но трейлер фильма, похоже, подтверждает многочисленные теории относительно включения Абдул-Матина II в фильм «Матрица: Воскрешение», в том числе то, что он будет играть аналогичную роль в выводе Нео из Матрицы.

Однако более веские причины этого, вероятно, останутся скрытыми до выхода «Матрицы: Воскрешение».

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Главный герой» означает на самом деле?