Мейр из Исттауна - обзор концовки

«Мейр из Исттауна» — обзор концовки сериала

Финальный эпизод «Мейр из Исттауна» принес конец, которого никто не ожидал. Хотя мы узнали виновника смерти Эрин, раскрытие дела было связано с тяжелыми эмоциями… Отличный сериал HBO получил отличную развязку.

Остерегайтесь спойлеров!

Седьмая серия «Мейр из Исттауна» принесла чрезвычайно удивительный финал. Концовка раскрыла все секреты, связанные со смертью Эрин, и доказала, насколько хорошо продуман сценарий.

Все вопросы, которые до сих пор казались неясными, в последнем эпизоде мы смогли увидеть в новом свете. Разрозненные части головоломки и обрывки информации сложились в четкую картину.

Завершение сериала не разочаровало, хотя и могло удивить большей зрелищностью — оно пошло несколько в другом направлении, чем мы могли себе представить. Удивило и огромное эмоциональное напряжение.

Начало финальной серии принесло ответы на вопросы, которые оставил нам предпоследний эпизод. Наши подозрения оправдались — Эрин убил не Билли. Благодаря фото из дневника девочки стало ясно, что отцом Ди-Джея является Джон, у которого был роман с Эрин.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя Брэд Ингельсби удовлетворяет наше любопытство, нельзя отрицать, что поначалу это воспринимается как не самое удивительное решение — напротив, такой поворот казался наиболее вероятным.

Объяснение смерти Эрин, предложенное в начале эпизода, было приемлемым и логичным, но несколько разочаровывающим. Ведь создатели позволили нам делать прогнозы заранее.

Так что, если бы сериал на этом остановился, можно было бы говорить о довольно блеклом финале. Однако этого не произошло. Зная, какой уровень драматургии «Мейр из Исттауна» показывала до сих пор, мы могли ожидать еще один заключительный и мощный поворот, который покажет все с другой точки зрения. Так и случилось.

В заключительном эпизоде ​​Брэд Ингельсби постепенно разрушил веру в то, что Джон убил Эрин, что стало отличной стратегией и идеей для финального эпизода.

Неточностей становилось все больше — показания Джона были не совсем верными (как он мог не вспомнить внешний вид пистолета?). Удивило и поведение Лори, так как она легко согласилась позаботиться о ребенке мужа и его любовницы.

Так что возникла мысль, что, возможно, это именно Лори стояла за убийством подростка. Однако правда оказалась куда более удивительной. За смертью Эрин стоял… сын Джона.

Вся ситуация была хорошо объяснима, и ей вполне соответствует поведение родителей — Джона и Лори, для которых благополучие сына и его защита стали первостепенными ценностями: важнее морали, правды или справедливости.

Мейр из Исттауна

Однако разгадка детективного сюжета оказалось неожиданной не только потому, что чисто сюжетно она принесло самый неожиданный ответ из возможных. Такой финал позволил зародиться неожиданным, тяжелым эмоциям.

Обычно поимка преступника приносит какое-то удовлетворение зрителям сериала, создавая впечатление, что справедливости стало больше. Ведь тот, кто убивает, должен быть наказан.

С Райаном ситуация совершенно иная. В конце концов, мы видим только испуганного ребенка, у которого на самом деле были добрые намерения — он не хотел никого убивать, а только спасти от распада свою семью.

И, будучи случайным преступником, мальчик также стал жертвой всей ситуации. Момент, когда Мейр и другие офицеры идут за мальчиком, а он уже полностью осознает, что детективы все знают, душераздирающий.

Итак, мы имеем дело с неожиданным преступником, к которому можно испытывать только глубокую симпатию и сочувствие. Так что, хотя Мейр и добралась до истины, финал сериала не успокаивает.

Этот финал на самом деле тяжелый и печальный для всех — и персонажей, и зрителей. Финал дела об убийстве сильно контрастирует с финалом дела об исчезновении Кэти Бейли. Оба случая вызвали сильные, но разные эмоции, а в финале сериала эмоций было больше, чем напряжения.

Заключительный эпизод сериала «Мейр из Исттауна» положил конец не только детективному сюжету, но и второму по важности вопросу — личной борьбе Мейр — и всем моральным сложностями жителей города.

Вопросы, связанные с дьяконом Марком, были закрыты должным образом и удовлетворительно, показана дальнейшая судьба Кэти Бейли, затронута тема работы Ди-Джея и отъезда Шивон на учебу.

Каждая из этих мини-концовок приносит надежду и свет серому депрессивному Исттауну. Брэд Ингельсби показал, что жители города, которым он уделял столько внимания в предыдущих сериях, являются законными героями этой истории. Глядя на сюжет в целом, можно увидеть, насколько хорошо этот сериал был продуман.

Конец личной истории Мейр также оказался положительным и обнадеживающим. Несмотря на то, что Ричард уехал из города, было ясно, что они прощаются не навсегда, и что у их отношений есть будущее.

Возможно, теперь героиня наконец-то справится с травмой и переживет траур после смерти сына, который она отталкивала от себя несколько лет. Финальная сцена, подтверждающая, что Мейр стала персонажем, движущимся к ясности, проста, но весьма удачна.

Личная история Мейр в некотором роде ценна еще и потому, что через нее транслируется универсальная мысль. Вы должны научиться прощать себя. Без этого невозможно двигаться вперед по жизни.

Последний эпизод «Мейр из Исттауна» стал очень хорошим финалом для всего сериала. В соответствии с названием шоу, должное внимание было уделено не только расследованию, но и главной героине, а также самому городу.

Жители, как сказал дьакон Марк во время своей проповеди, составляют общину. В конце концов, это самое главное. Итак, мы прощаемся с миром Исттауна, несмотря на тяжелые эмоции, полными надежды и тепла в наших сердцах.

ДАЛЬШЕ: Сериалы, похожие на «Мейр из Исттауна»