Человек в черном - мир дикого запада

«Мир Дикого Запада»: 10 ключевых моментов второго эпизода

[alert type=”red”]Осторожно: статья может содержать спойлеры![/alert]

Два новых гостя приезжают в парк, у двух  жителей парка начинается процесс самоосознания, а страшный Человек в черном стремится вперёд к своей цели.

«Вам хотя бы что-нибудь понравилось в этой истории?»

Создатель сюжетов игр в парке Ли Сайзмор (Саймон Коутерман) робко задает этот вопрос легендарному дизайнеру роботов Роберту Форду (Энтони Хопкинс) после того, как он критикует сюжетную линию новой игры. Глядя на сапоги стоящего неподалёку жителя парка, Форд отвечает вопросом: «Какого размера эти сапоги?».

Второй эпизод  выдвинул несколько сюжетных линий, которые открыли зрителям новые сведения о героях, которые были завуалированы в первом эпизоде.

Вот 10 моментов из второго эпизода «Каштан»:

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

  1. Прибытие Уильяма в «Мир Дикого запада»
Уильям

Встречайте Уильяма (Джимми Симпсон) и Логана (Бен Барнс), людей, которые приехали в парк по разным причинам. Это те же герои, которые были в фильме «Дикий запад» Ричарда Бенджамина и Джеймса Бролина. О них известно только, что они работают в одном месте, но у них разные взгляды на этот парк. Логан уже несколько раз побывал в парке и, не задумываясь, бросается в жизнь, полную удовольствий. Уильям очень осторожен, но шаг за шагом тоже включается в игру. Примечательно, что Уильям носит белую шляпу, а Логан — чёрную.

  1. Новый друг Человека в черном

Человек в чёрном продолжает свои поиски «более глубокого уровня», и он подключает к поискам своего старого друга Лоуренса (Клиффтон Коллинз), с которым в прошлом он много раз сотрудничал. У Лоуренса нет человеческой памяти, но он знает о парке больше, чем можно подумать на первый взгляд. Это подтверждает дочь Лоуренса, когда говорит Человеку в черном: «Идите туда, где змея откладывает яйца».

  1. Этот господин получает всё, что хочет

Во втором эпизоде Человек в чёрном убивает многих жителей города и даже жену Лоуренса, пытаясь выведать тайну о «Глубоком уровне» парка. Обеспокоенный оператор видит инцидент на мониторе. Но его босс, Эшли Таббс (Люк Хемсворт), успокаивает его, говоря, что «этот господин получает всё, что он хочет». Путешествуя в парке в течение 30 лет, Человек в чёрном получил иммунитет, который помогает ему, выполнить свою миссию в парке. Когда Лоуренс предлагает ему уехать домой, стрелок отвечает ему с улыбкой: «Я никогда этого не сделаю».

  1. Тень Мейв
Мейв

Самые большие мучения во втором эпизоде пришлись на долю Мейв (Тэнди Ньютон). Она — работница  борделя. Всегда ли она работала там? Мейв постоянно мучают кошмары из прошлой жизни, когда она и одна маленькая девочка подвергаются нападению воинственных людей из племени. И ещё ей снится, что она загнана в угол Человеком в черном. Однажды она просыпается и понимает, что ей делают какую-то операцию. Врачи пытаются подавить её волю. Но Мейв не сдаётся и не теряет осознания своего «я».

  1. Долорес, возьми свой пистолет!

Как и Мейв, другая героиня сериала продолжает идти путём самопознания. Немного отойдя от своей программы, она сделала значительный шаг по этому пути. Тёмной ночью она встаёт, потому что внутренний голос постоянно говорит ей: «Вспомни!». Недалеко от дома она находит спрятанный пистолет. Трудно представить, что теперь будет делать самая старая жительница парка, когда у неё есть оружие.

 

  1. Приятная встреча

В один из рутинных визитов в город Долорес встречает нового человека, Уильяма. Уильям поначалу выступал против морали «дикого запада», но постепенно втягивается в эту жизнь. При встрече с Долорес Уильям помогает ей поднять упавшую банку с едой. Долорес и Тедди (Джеймс Марсден) думают, что они предназначены друг другу судьбой. Но может быть, Уильям станет чем-то большим для Долорес, чем Тедди?

  1. Тайны Бернарда

Учёный Бернард Лоу (Джеффри Райт) хранит некоторые секреты. Оказывется, что он имеет отношения с Терезой Каллен (Сидсе Бабетт Кнудсен), менеджером парка. Эта связь даёт Лоу возможность стать одним из крупнейших специалистов парка. Более сложные отношения у него с Долорес. В одной из сцен мы узнаём, что он в курсе её «проблесков сознания» и хочет изучить это явление. Пока об этом больше никто не знает. Что стоит за этим интересом к Долорес — доброжелательность или что-то враждебное?

  1. Новая история

В конце второго эпизода Форд разносит в пух и прах сюжет новой игры Сайзмора, которая называется «Одиссея на красной реке». Выясняется, что Форд имеет свой план игры. Он говорит об этом кратко: «Действие будет происходить в месте, где когда-то был или будет город. А сейчас там есть только тёмная башня. Это сюжет, над которым я работаю уже давно. Это будет что-то оригинальное».

  1. Попутчик Форда
Форд

Форд сам отправляется на прогулку по парку в компании ребёнка. Мальчик рассказывет Форду, что он здесь вместе со своими родителями, но ему очень скучно. Но скука проходит, когда Форд демонстрирует свои способности, остановив змею одним взмахом руки. Также Форд управляет и мальчиком, давая понять, что мальчик — «житель». Кажется, что мальчик связан с Фордом какими-то более тесными узами.  Правда ли, что мальчик «житель»? Может, это копия сына Форда или даже самого Форда, когда он был ребёнком? А может, это своего рода галлюцинация, вносящая путаницу в сознание зрителей?  Но фильм должен увлекать публику. Поэтому шоураннеры делают всё возможное, чтобы произвести ажиотаж.

  1. No Alarms and No Surprises

И, наконец, музыка снова на высоте. Саундтрек второго эпизода радует не меньше, чем музыка первого. На этот раз взяли песню группы «Radiohead» «No Alarms and No Surprises».

Надеемся, что заявленный композитор сериала Рамин Джавади тоже выпустит свой альбом после окончания сезона.