Мир Дикого Запада - westworld - Мейв

Мир Дикого Запада — 8 серия: смысл бунта Мейв

Пока мы пристально наблюдали за приключениями Долорес, «Мир Дикого Запада» преподнес нам подарок в виде неожиданного сюжетного хода — «восстания» Мейв.  

Сложив воедино фрагменты головоломки своих воспоминаний, Мейв порабощает двух недотеп из «мясницкого отдела» и превращается в мощный искусственный разум, вышедший из-под контроля.   

В своем интервью Entertainment Weekly Джонатан Нолан объяснил, что действия Мейв направлены во вне, ее цель — понять устройство окружающего мира, тогда как Долорес заглядывает внутрь себя, чтобы найти смысл собственного сценария.

 

AliExpress WW

Для зрителя действия Мейв менее загадочны, чем поступки других героев. Мы не гадаем, где и когда находится Мейв, это практически всегда ясно. Ее сюжетная линия отвечает на вопросы «каково это — быть роботом?», «что отличает роботов от людей?» и «что происходит, когда машины понимают, кто они есть?».  На примере Мейв мы узнаем, каково это — встретиться со своими создателями.   Это очень страшно — приоткрыть занавес таинственности и вместо бога увидеть обычных людей со своими слабостями и страстями.

Конечно, с Мейв связаны несколько загадок «Мира Дикого Запада». Например, мы можем лишь догадываться, как ей удалось «поработить» Феликса и Сильвестра — двух работников парка с кошачьими именами.  Также не ясно, известно ли Форду о бунте Мейв.  Но главный вопрос о Мейв — что она собирается делать дальше?   Она заставила техников поменять параметры своей личности: «Дорогие ребята, мы собираемся немного повеселиться!», — сказала она после того, как предельно поумнела.     

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мы слышали, что план Мейв состоит в том, чтобы вырваться за пределы «Мира Дикого Запада», хоть Сильвестр и предупредил: «Все в этом здании, включая кожу на твоей спине, призвано удержать тебя внутри».     

Сможет ли Мейв с ее «разогнанным» интеллектом переиграть создателей парка?  И что она будет делать, если ей все-таки удастся обрести свободу?

В начале 1 сезона Элси говорит: «Представляете, что бы с нами было, если бы эти несчастные придурки вспомнили, что гости парка с ними делают?»   Похоже, Мейв скоро даст ответ на этот вопрос.