Мир Дикого Запада - 5 серия - загадки

Мир Дикого Запада — теории говорят о трех таймлайнах вместо двух

Сегодня уже никто не сомневается, что «Мир Дикого Запада» искусно водит за нос своих зрителей, перетасовывая события, происходившие в разное время.

 Пришло время навести в этой путанице порядок!

Мы знаем, что действие «Мира Дикого Запада» раскладывается на несколько таймлайнов. Однако в каждом таком сюжете присутствует Долорес, поэтому именно она является ключом к большинству загадок шоу.  

Энтузиасты с Reddit буквально под лупой изучили каждую серию «Мира Дикого Запада» и выяснили, что в сериале не два, а целых три таймлайна. Давайте поговорим о каждом из них в отдельности.  

AliExpress WW

Таймлайн №1. Долорес и Арнольд

Мир Дикого Запада - Долорес и Арнольд
Долорес и Арнольд

Несколько десятков лет назад Арнольд проводил беседы с Долорес в пустом подвале. Из 9 серии мы знаем, что этот подвал находится в белой церкви, расположенной в городе, занесенном песком.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

 

Известно, что Арнольд и Форд в течение трех лет работали над обустройством парка, прежде чем он был открыт. «Те ранние годы были славными. Ни гостей, ни заседаний совета директоров, лишь чистое творчество», — вспоминает Форд.  От Долорес мы знаем, что Арнольд умер с ее помощью  34 года назад. Таким образом, сцены, в которых Долорес разговаривает с Арнольдом, относятся к периоду 34-37-летней давности.

Судя по всему, Арнольд играл с Долорес в игру. В 4 серии он говорит: «есть кое-что еще, что мы должны попробовать. Это секретная игра «Лабиринт». Ее цель в том, чтобы найти центр. Если ты сможешь сделать это, ты будешь свободна.  

Долорес соглашается на участие в игре. Она снова попадает в секретную комнату в подвале церкви, по крайней мере, два раза.   

Есть предположение, согласно которому, массовое убийство на городской площади возле церкви имело место около 30 лет назад. Это событие, по всей видимости, включено Фордом в предысторию Тедди, в которой также действует Уайэтт.

Таймлайн №2. Долорес и Уильям

Мир Дикого Запада - Долорес и Уильям
Долррес и Уильям

Около 30 лет назад Уильям и Логан прибывают в парк. То, что эти герои действуют в отдельном таймлайне было ясно с самого начала: доказательства этого уже многократно приводились.

В этом таймлайне Уильям встречает Долорес и понимает, что она «не такая, как все».  Приезд Уильяма в парк совпадает по времени с игрой Долорес в Лабиринт — девушка ищет правду о своей природе и личности.  «Подсознательно» Долорес хочет вернуться в церковь, где когда-то встречалась с Арнольдом.  Уильям оказывается просто случайным попутчиком в путешествии девушки.

Таймлайн №3. Долорес и Человек в черном

Мир Дикого Запада - Долорес и Человек в черном
Долорес и Человек в черном

Сцены с Долорес, Тедди и Человеком в черном происходят «в настоящее время», как и эпизоды с Мейв, Феликсом и Сильвестром.  После того, как Питер Абернати показывает Долорес найденную на ранчо фотографию, девушка начинает новый поиск лабиринта.  Неужели фотографию бросил на ранчо Человек в черном?

Путешествуя с Уильямом (таймлайн №2), Долорес постоянно «видит будущее»: себя в тех же местах, но без Уильяма и других героев. Это флешфорварды в таймлайн №3, где она снова повторяет поездку в поисках лабиринта.

Когда Долорес добирается до цели своего путешествия в таймлайне №3, она опять оказывается  в церкви, где когда-то встречалась с Арнольдом. Город восстановлен, как часть Новой истории Форда. Долорес идет в подвал, где вспоминает, что когда-то убила Арнольда. Поднявшись из подвала, Долорес сталкивается с Человеком в черном.