Могучие Рейнджеры - отзывы

Могучие рейнджеры — отзывы

Один из самых важных стартов этой недели — перезапуск «Могучих Рейнджеров».   В последние дни в сети уже начали появляться первые отзывы на новый фильм. Давайте посмотрим, что пишут обозреватели.

IndieWire

На самом деле, не так уж странно, что кто-то потратил 105 миллионов долларов на фильм «Могучие Рейнджеры» в 2017 году.  Странно, что фильм начинается историей с подростком и быком.  

Юные киноманы могут не знать, что «Могучие Рейнджеры» — это детский телесериал 1993 года, который рассказывал о команде разноцветных  супергероев, заимствованных из популярного японского шоу.  Нет никаких сомнений в своевременности истории об отряде, состоящем из представителей разных рас, которые достигают наибольший силы, когда отказываются от эгоистичных мотивов и работают сообща.

И все же, при всей своей гуманистической смысловой нагрузке «Могучие Рейнджеры» безнадежно отстали от времени.  Похоже, создатели фильма так и не поняли, кто их целевая аудитория.

Screen Daily

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сеанс групповой психотерапии для подростков, замаскированный под супергеройский боевик, невероятно предсказуем и снят с холодным сердцем. «Могучие Рейнджеры» используют проверенные трюки блокбастеров.  

Основанный на безумном японском сериале, который затем превратился в не менее странное американское шоу, фильм пытается сохранить стилистическую и событийную преемственность. Однако это не срабатывает.

Элизабет Бэнкс - Могучие Рейнджеры
Элизабет Бэнкс в Могучих Рейнджерах

Несомненным достоинством «Могучих Рейнджеров» многие критики назвали Элизабет Бэнкс. Так, The Hollywood Reporter пишет, что ее появление в фильме — лучшая его сторона, а Variety назвала героиню Бэнкс «принцессой-ведьмой нашего времени».